市政协召开第十六次提案工作会议 - 政协提案 - 曲靖政协
首页 > 政协提案 > 正文

市政协召开第十六次提案工作会议
2018-11-26 09:19:49   来源:曲靖政协网   评论:0 点击:

      11月20日,市政协召开第十六次提案工作会议,总结市政协五届一次会议以来的提案工作经验,探讨交流提案工作规律和有效措施,积极推动提案工作制度化、规范化、程序化和信息化建设。市政协副主席苏永宁出席会议并讲话,市政协秘书长杨云光主持会议。




 
     苏永宁指出,市政协五届一次会议以来,在中共曲靖市委的坚强领导下,广大政协委员、政协参加单位、专门委员会和各界别积极履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为党委政府科学民主决策提供了有益的参考,为推动曲靖经济社会发展发挥了积极作用。
      苏永宁强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,坚持党对提案工作的领导,要始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同中共中央保持高度一致。要坚持围绕政协性质定位发挥作用,大胆探索,积极构建程序合理、环节完整的提案协商体系。要坚持围绕中心,服务大局,找准协商监督的结合点、参政议政的侧重点、服务中心和大局的切入点,通过提案有效开展务实有效的协商监督、参政议政。要进一步提高提案工作质量,撰写提案要更有科学性、可行性和操作性,办理提案要坚持实事求是,切实提高办理实效和水平。要进一步提高履职能力,通过提出一批有真知灼见的高质量提案,充分发挥好提案在助推经济社会发展中的积极作用。要进一步健全完善提案工作机制,不断提升提案工作制度化、规范化、程序化、信息化水平。
 



      会上,市政协提案委负责人通报了市政协五届一次会议以来的提案工作情况,各县(市、区)政协和民革曲靖市委、九三学社曲靖市委作交流发言。
(市政协  念悦 林江援)
 

上一篇:市政府召开办理市政协重点提案面商会
下一篇:最后一页

分享按钮


版权所有 中国人民政治协商会议曲靖市委员会

地址:曲靖市玄坛路72号

备案序号:滇ICP备07000302号 公安备案号 53030203202008

滇公网安备 53030202000124号