市政府召开五届一次会议重点提案面商会 - 政协提案 - 曲靖政协
首页 > 政协提案 > 正文

市政府召开五届一次会议重点提案面商会
2018-05-28 14:13:13   来源:曲靖政协网   评论:0 点击:

      5月25日,市政府召开办理市政协重点提案面商会,就市政协五届一次会议重点提案《关于加强殡葬管理服务能力建设的提案》办理情况与市政协开展面商。市政府副市长罗世雄、市政协副主席苏永宁出席面商会议并讲话。

 
      会上,重点提案承办单位市民政局汇报了提案办理落实情况,相关协办单位也作了汇报发言。提案人就该提案和承办单位进行了协商讨论。

 
       市政府副市长罗世雄在听取提案办理工作情况汇报及提案人的意见建议后表示,市政府高度重视政协提案的办理工作,历来把提案办理工作作为市政府的一项主要工作来抓。罗世雄表示,全市殡葬制度改革稳步推进、健康发展,离不开广大政协委员的关心和支持,下一步,市政府将认真梳理提案人所提的意见和建议,组织专题研究,努力把这些意见建议及时转化为实际行动,助推我市殡葬改革工作见实效。罗世雄指出,我市要强化宣传教育,营造改革氛围;压实工作责任,形成工作合力,将殡葬改革纳入考核,层层传导压力;要强化纪律约束,发挥党员干部带头作用;要坚持依法改革,加大专项整治的力度,推进殡葬工作步入法制化、规范化的轨道;要提高服务水平,满足多样化服务需求,着力提升殡葬服务满意度。

 
      市政协副主席苏永宁指出,市政府高度重视政协提案的办理工作,统筹协调提案办理落实有力。承办单位积极主动,提案办理成效明显,思想认识到位,工作措施到位,工作推进落实到位,组织领导到位。全市殡葬制度改革正稳妥有序推进,已得到社会各界的认可,在取得成绩的同时,各相关部门还要进一步深化对殡葬改革工作的认识,进一步修改完善殡葬改革和管理工作的工作机制和法规政策;各职能部门要积极协作配合,规范殡葬行业管理和服务,完善殡葬硬件配套设施,做好有关应急预案,确保殡葬改革工作顺利推进。
      (市政协李稚娟、王彩娥)

上一篇:省政协提案委赴曲靖调研提案工作
下一篇:最后一页

分享按钮


版权所有 中国人民政治协商会议曲靖市委员会

地址:曲靖市玄坛路72号

备案序号:滇ICP备07000302号 公安备案号 53030203202008

滇公网安备 53030202000124号