省政协提案委赴曲靖调研提案工作 - 政协提案 - 曲靖政协
首页 > 政协提案 > 正文

省政协提案委赴曲靖调研提案工作
2018-05-21 15:20:39   来源:曲靖政协网   评论:0 点击:

      5月18日至20日,省政协提案委员会副主任孙衍坤、唐兵率调研组赴曲靖调研提案工作。
 

      5月19日召开的座谈会,听取了市政协提案委关于提案工作情况汇报,了解市政协在提案工作方面的经验做法。调研组充分肯定了市政协提案工作所取得的成绩,认为市委、市政府对提案办理工作高度重视,提案办理工作成效明显,显示出“提了能交、交了能办、办了能干”等亮点。市政府办、市委督查室有关领导参加座谈会。
 

      就下步工作,调研组要求要进一步完善提案工作信息化建设,充分运用提案办理网络平台,推动提案工作高效开展。要提高提案质量、增强办理工作的落实效果,充分发挥政协提案在人民政协履行自身职能和推动全市经济社会发展中的作用。要围绕市委、市政府决策部署的贯彻落实、重大项目的规划建设、群众普遍关注的重大问题,组织委员深入实际、深入基层、深入现场进行视察,提出针对性、可操作性意见建议,促进相关问题解决。要加强与市委、市政府工作的有效衔接,主动把政协工作放到全市发展大局中谋划和推进,确保政协履职工作与全市中心工作合拍共振。
 

      市政协副主席苏永宁强调,各相关部门要积极认真落实调研组的要求,进一步提升提案办理质量,加大督办力度,对办理难度大、委员关注度高、涉及部门较多的提案,加强跟踪办理,联合督办,力求抓出实效。要加强提案工作信息平合建设,提高提案工作信息化水平。认真研究解决提案服务工作存在的问题,督促协调抓好提案工作制度的深入落实,不断推动提案工作制度化、规范化、程序化。
      调研组还实地深入马龙县、麒麟区调研城乡人居环境工作。
    (市政协王彩娥 张约新)

相关热词搜索:曲靖 提案工作 提案

上一篇:市政协五届一次会议390余件提案已交办
下一篇:最后一页

分享按钮


版权所有 中国人民政治协商会议曲靖市委员会

地址:曲靖市玄坛路72号

备案序号:滇ICP备07000302号 公安备案号 53030203202008

滇公网安备 53030202000124号