市政协五届一次会议390余件提案已交办 - 政协提案 - 曲靖政协
首页 > 政协提案 > 正文

市政协五届一次会议390余件提案已交办
2018-04-19 14:46:50   来源:曲靖政协网   评论:0 点击:

      4月18日,全市人大代表建议政协提案交办会召开,市政协393件提案全部交办相关部门。会议要求,要以求真务实的工作作风,狠抓落实的工作态度,办理落实好政协提案,确保办理工作圆满完成,为推动全市经济社会发展做出新的贡献。市委常委、常务副市长杨中华,市人大常委会党组副书记、副主任傅学宾,市政协副主席李才永,市人大秘书长何少文、市政协秘书长杨云光出席会议。市政府秘书长毛建桥主持会议。



 
      据悉,2018年,在市政协五届一次会议上,市政协各参加单位和政协委员共提出提案材料410件,内容涵盖全市经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设发展等方面。经审查,立案393件,29件由党群政法系统办理,364件由政府系统办理。


 
      杨中华指出,市政协四届一次会议以来,市政府领导高度重视提案办理工作,承办单位认真答复,提案办理面商率、答复率、满意率均达100%,提案办理工作取得了显著的成绩。杨中华强调,在肯定成绩的同时,提案办理工作还存在思想重视不够,办理不到位,协调沟通不力等情况,今后要引起高度重视并加以改进。
      杨中华要求,政协提案承载了广大人民群众的期待、诉求和愿望,集中了民心民意和民智,各承办单位要统一思想,提高站位,充分认识办理工作的重大意义,增强办理工作的责任感和使命感,顺应人民向往,回应人民关切。要高位推进,高效办理,围绕中心,服务大局,以解决问题和推动发展为根本目标,加强组织领导,强化调查研究,加强协调配合,积极主动面商,扎实开展好办理工作。要进一步加强领导,统筹工作,明确责任,加大宣传力度,为办理工作营造良好氛围。要强化跟踪督查督办工作,对重点提案的办理,要从交办、办理、面商、答复等环节进行全方位的督查,及时发现问题、纠正问题、解决问题,确保办理工作取得实效。


 
      李才永强调,各承办单位要进一步统一思想,增强对政协提案工作的认识,把政协委员的意见和建议看作必不可少的民主监督,不断提高提案所提问题的解决率和委员的满意率。要以求真务实的精神,加强领导,落实责任,明确任务分工,层层分解责任,有效提高提案办理工作制度化、规范化、程序化水平。突出重点,以点带面,以重点提案的有效办理推动面上提案办理工作。强化协商,形成共识,进一步规范协商程序,创新协商形式,逐步建立承办单位、提案者、政协组织三方沟通协商机制。续办续复,推动落实,将“续办续复”工作形成常态化,不断提高提案的解决率。狠抓落实,务求实效,坚持问题导向和结果导向,有效推进提案办理落实。加强宣传,扩大影响,让人民群众知晓提案的办理过程和落实情况,凝聚好社会力量,提高提案办理工作的宣传报道效果,切实推动市政协五届一次会议提案办理落实。
(市政协  陶琴    王彩娥)

相关热词搜索:提案 会议 余件

上一篇:市政协召开第十五次提案工作会议
下一篇:最后一页

分享按钮


版权所有 中国人民政治协商会议曲靖市委员会

地址:曲靖市玄坛路72号

备案序号:滇ICP备07000302号 公安备案号 53030203202008

滇公网安备 53030202000124号