市政协第十二界别活动组调研降低实体经济企业成本情况 - 专委会工作 - 曲靖政协

市政协第十二界别活动组调研降低实体经济企业成本情况
2018-12-13 17:38:55   来源:曲靖政协网   评论:0 点击:

      12月13日,市政协第十二界别活动组到曲靖经开区调研降低实体经济企业成本。市政协副主席展宏斌参加活动。



 
       委员们先后到云南康创生物医药科技孵化有限公司、云南博欣生物科技股份有限公司了解企业发展情况,并召开座谈会听取了相关企业情况介绍。
      展宏斌强调,要提高认识,重视对中小企业的扶持,形成专门支持中小企业发展的制度;要加强社会信用体系建设,构建良好的金融生态,加大对失信企业的处罚力度;民营企业要适应金融体制改革的要求,自我“强身健体”,建立现代企业制。
      委员们建议要降低实体经济企业成本,形成政府与企业合力。政府要营造良好的营商环境,从顶层设计出发创新金融体制,拓宽融资渠道。企业要大力发展股权融资,规范资产管理,加强资产监督,控制金融风险。同时要大力发展第三产业,提高城镇化率,从而带动经贸、商业和就业的发展。
      (市政协  王浦)

上一篇:市政协第十六界别组委员到市公安局调研“扫黑除恶”工作
下一篇:最后一页

分享按钮


版权所有 中国人民政治协商会议曲靖市委员会

地址:曲靖市玄坛路72号

备案序号:滇ICP备07000302号 公安备案号 53030203202008

滇公网安备 53030202000124号