市政协第九界别活动组到曲靖阳光康复训练中心调研 - 专委会工作 - 曲靖政协

市政协第九界别活动组到曲靖阳光康复训练中心调研
2018-11-26 11:24:44   来源:曲靖政协网   评论:0 点击:

      11月23日,市政协第九界别活动组到曲靖阳光康复训练中心调研。曲靖阳光康复训练中心是0-16岁残疾儿童抢救性康复项目的定点康复机构,主要开展脑瘫、孤独症、智力残疾儿童康复训练及教育、残疾儿童家长培训等业务。




      委员们实地观看了智残儿童言语训练、引导教育、运动治疗等项目,对康复训练中心完善的基础设施及优质的服务给予了充分肯定。
      座谈会上,市残联负责人介绍了全市残疾人工作情况,阳光康复训练中心负责人介绍了中心工作情况,部分残疾儿童家长提出了希望。委员们充分肯定了全市残疾人工作所取得的成绩,同时,针对智残儿童康复训练工作存在的困难和问题,委员们建议,一是要抓好残疾儿童预防筛查工作;二是要加快康复专业和管理人才培养,提高智残儿童康复训练和教育工作水平;三是在对智残儿童康复训练的同时要注重文化学习教育;四是要动员社会各界力量关心关注残疾儿童的康复教育工作,发动社会力量帮助残疾儿童家庭解决实际困难。      
      (市政协  毕俊  张约新)
 

上一篇:少数民族界别组温暖真情献爱心
下一篇:最后一页

分享按钮


版权所有 中国人民政治协商会议曲靖市委员会

地址:曲靖市玄坛路72号

备案序号:滇ICP备07000302号 公安备案号 53030203202008

滇公网安备 53030202000124号