市政协第十九界别组到陆良调研 - 专委会工作 - 曲靖政协

市政协第十九界别组到陆良调研
2018-06-22 15:11:35   来源:陆良县政协   评论:0 点击:

      近日,市政协第十九界别组前往陆良县赴龙海乡大新村村委会小新村和芳华镇戚家山村委会新民村调研少数民族脱贫攻坚和义务教育均衡发展工作推进情况,同时为大新村小学15名贫困学生各捐赠运动服2套。
      通过实地查看并听取汇报,调研组对上述两个少数民族地区的相关工作给予了充分肯定,同时指出,少数民族地区脱贫攻坚工作是促进民族团结、维护社会稳定、构建和谐社会的重要保障,是脱贫攻坚工作中不可或缺的重要组成部分。而陆良的义务教育均衡发展工作今年必须通过国家验收,“以检促建”,与教育扶贫工作齐抓共进,完善县乡两级教育基础建设是重中之重。
      在大新村小学调研时,委员们被山区教师坚守岗位、扎根基层和学生吃苦奋进、阳光活泼的精神风貌深深感动,尤其在少数民族地区更显得难能可贵。调研组指出,脱贫攻坚工作需要的就是这样的精神,在此基础上要充分传承、发扬少数民族文化特色,打造以“文化体验游”为主的乡村产业体系,由落后贫穷转向先进富裕。
      (陆良县政协办公室)

上一篇:市政协第二界别活动组到富源县开展界别活动
下一篇:市政协第十九界别组调研麒麟区农旅文融合发展和农村公路建设管养情况

分享按钮


版权所有 中国人民政治协商会议曲靖市委员会

地址:曲靖市玄坛路72号

备案序号:滇ICP备07000302号 公安备案号 53030203202008

滇公网安备 53030202000124号