搭建履职平台 营造和谐共融 合作共事氛围 - 专委会工作 - 曲靖政协

搭建履职平台 营造和谐共融 合作共事氛围
2018-01-23 10:50:36   来源:曲靖政协网   评论:0 点击:

 
      抓好委员学习培训,提高议政建言水平。在四届五次会议召开之前,邀请省委党校副校长、省行政学院副校长欧黎明教授以《云南跨越发展的新机遇》为题,对全体委员进行专题培训。组织常委会专题学习讲座4次,围绕农业供给侧结构性改革、产业结构调整与云南跨越发展、促进曲靖全域旅游产业发展、十九大精神解读四个专题,参学委员达895人次。2次组织市政协常委、界别活动组召集人、县(市、区)政协主席和机关干部,132人到复旦大学学习。    
      加强界别工作指导,提升界别活动水平。进一步强化专委会与界别活动组的联系,指导各界别活动组紧紧围绕市委政府和市政协中心工作开展活动。召开界别召集人会议,集中在5月围绕“促进全市产业建设”主题开展界别活动月活动。20个界别活动组,从促进房地产业健康发展、促进商贸物流产业转型升级、乡村旅游、蓝莓产业发展、装备制造业发展、农村新型购物、精准扶贫中的产业扶贫、教育区域中心建设等方面开展各具特色的界别活动,参加委员326名,形成界别活动组协商纪要20份,提出意见建议64余条,64个市县单位和部门参加了协商活动。
      落实考核工作,增强委员责任意识。按照《曲靖市政协委员履职考核办法》和《曲靖市政协界别活动组考核办法》的要求,从参加会议、学习培训、调研视察、民主评议,提交提案、议政发言、社情民意,参加活动,办实事好事等方面,认真搜集委员和界别活动组履职痕迹,对委员和界别活动组进行考核。定期向市政协主席会议成员、各专委会和所联系界别活动组召集人反馈考核情况,考核结果作为委员评优及续任的重要依据,提高了委员履职责任感。
      认真执行《关于进一步加强委员联络工作的意见》、《关于委员联系群众的办法》,使联系委员和委员联系群众工作进一步制度化。2017年,组织市政协委员136人次参加协商市政府工作报告、“两院”工作报告、各类考核、评选、评议等活动,积极履行民主监督职责。受聘担任特邀监督员的政协委员,积极参加受聘单位开展的征求意见座谈会和行风评议及相关活动积极建言献策。
    (市政协  殷云宝)
 

相关热词搜索:

上一篇:用责任和热情 促发展促和谐
下一篇:最后一页

分享按钮


版权所有 中国人民政治协商会议曲靖市委员会

地址:曲靖市玄坛路72号 电话:0874-3134401

备案序号:滇ICP备07000302号 公安备案号 53030203202008

滇公网安备 53030202000124号