为建设美丽曲靖献计出力 - 专委会工作 - 曲靖政协

为建设美丽曲靖献计出力
2018-01-23 10:12:09   来源:曲靖政协网   评论:0 点击:

 
      践行绿色发展理念,把推动生态文明建设作为履行职能的重要着力点,持续建言美丽曲靖建设。人口资源环境委牵头组织政协委员调研全市城乡人居环境提升工作,在考察学习外地城乡人居环境改善工作的基础上,深入各县(市、区)和曲靖经开区的城区、20个乡(镇)集镇、30多个村庄进行调研,形成《关于全市提升城乡人居环境情况的调研报告》供市委市政府决策参考。市委书记对《调研报告》作出批示:“市政协高度重视、认真组织,及时对全市的治脏治乱提升人居环境工作进行了督查,提出了很好的意见和建议,请陈世禹同志研究采纳”。为促进我市到2019年底能如期达到国家森林城市标准,申报并获得国家森林城市称号。组织委员视察全市创建国家森林城市情况,委员们提出,提高思想认识,加强组织领导;强化宣传引导,广泛凝心聚力;细化目标任务,加快创建步伐;拓展投融资渠道,确保资金投入;健全档案台账,完善痕迹管理;立足长远发展,提高建设标准六个方面的意见建议报送市委。市委书记在《关于曲靖市创建国家森林城市情况的视察报告》上批示,市委常委会听取一次汇报。  
      开展协商活动。与市规划局对口协商曲靖中心城市“多规合一”工作情况,与市人力资源和社会保障局等部门专题协商构建和谐劳动关系,联合市政协民宗委与农业局等部门专题协商高原特色农业发展,提出大力发展特色种养业;优化农业生态环境,实施农产品品牌战略;培育农业龙头企业,拉动农业产业化发展;创新农业基础建设投入机制;提升农业气象服务水平的意见建议。
      广开渠道,充分发挥委员的主体作用。组织市政协第十三、十五界别活动组委员围绕独木水库生态环境保护主题开展活动,提出要加大对《云南省曲靖独木水库保护条例》的宣传力度,尽快启动独木水库二期工程前期工作以及加快对独木水库水功能调整工作等10余条意见建议。提出《关于曲靖市新能源电动汽车分时租赁服务的提案》等10件提案,反映《关于加强森林资源保护的建议》社情民意12条,撰写议政发言材料15篇;6位委员在政协会上建言献策。
      (市政协殷云宝)

上一篇:围绕中心献良策 服务大局促发展
下一篇:服务大局有为 履职创新有力

分享按钮


版权所有 中国人民政治协商会议曲靖市委员会

地址:曲靖市玄坛路72号

备案序号:滇ICP备07000302号 公安备案号 53030203202008

滇公网安备 53030202000124号