市政协党组理论学习中心组举行2018年度第五次集中学习活动 - 学习园地 - 曲靖政协
首页 > 学习园地 > 正文

市政协党组理论学习中心组举行2018年度第五次集中学习活动
2018-12-12 11:41:36   来源:   评论:0 点击:


      12月11日,市政协党组理论学习中心组举行2018年度第五次集中学习活动。市政协党组书记、主席朱德光主持学习活动,市政协党组副书记、副主席苏永宁,市政协党组成员、副主席展宏斌,市政协党组成员、秘书长杨云光,市政协副主席王继龙、王明琼、李才永参加学习活动。
 

 
      活动深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,集中学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党支部工作条例(试行)》,对党的纪律特别是政治纪律进行再学习、再教育,推动政协组织、政协机关党员干部进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实加强党的纪律建设,以铁的纪律推动全面从严治党向纵深发展。
 

 
      朱德光指出,新修订的《中国共产党纪律处分条例》是党的十八大之后,党中央对条例作出的第二次修订,《条例》全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以党章为根本遵循,将党的纪律建设的理论、实践和制度创新成果,以党规党纪形式固定下来,着力提高纪律建设的政治性、时代性和针对性。《中国共产党纪律处分条例》为全体党员划出了不可触碰的“红线”和“底线”,再次释放出以铁的纪律管党治党的强烈信号。学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》要坚持同《关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见》结合起来,全面落实新时代党的建设总要求,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,切实增强“两个维护”自觉性和坚定性,发挥好党支部的战斗堡垒、先锋引领、基础保障、融合推动作用。
      朱德光要求,要认真学习贯彻落实两个《条例》内容,真正做到学懂弄通做实。要进一步推进市政协党的建设,健全完善党建工作组织体系,加强政协组织党建工作的制度建设,把党的建设融入市政协工作各个方面,实现党的领导在政协组织的全覆盖。要进一步提高认识,高标准严要求抓好市政协五届二次全会各项筹备工作,确保每一项工作都按照时间节点稳步推进。
      朱德光强调,全面从严治党永远在路上,我们要加强学习,不断自我提高、自我革新、自我完善,永葆党的先进性和纯洁性,切实以党的建设新成效推动政协履职提质增效,为实现曲靖高质量跨越发展贡献政协智慧和力量。
      市政协副秘书长,市级各民主党派、工商联主要负责人,市政协机关全体干部职工参加会议。
      (市政协  念悦  肖宪尧)

上一篇:市政协机关开展2018年度第十二次讲学评学活动
下一篇:最后一页

分享按钮


版权所有 中国人民政治协商会议曲靖市委员会

地址:曲靖市玄坛路72号

备案序号:滇ICP备07000302号 公安备案号 53030203202008

滇公网安备 53030202000124号