市政协机关开展2018年度第七次讲学评学活动 - 学习园地 - 曲靖政协
首页 > 学习园地 > 正文

市政协机关开展2018年度第七次讲学评学活动
2018-09-25 16:58:28   来源:曲靖政协网   评论:0 点击:

 
      9月21日,市政协机关开展2018年度第七次讲学评学活动,市政协副主席苏永宁,秘书长杨云光参加活动。
 

 
      这次讲学评学活动中,市政协纪检组副组长、市政协提案委办公室主任分别以《忠诚向党 遵规守纪 知法明理 做一个合格的共产党员》、《关于青少年体质健康的思考 》为题,为大家做了讲学。
 


      “开展系列讲学活动,有效调动了大家主动学习、主动思考的积极性,同时,让机关干部在活动中得到了锻炼并拓展了知识领域,无形中激发了大家的学习兴趣,更营造了政协浓厚的学习氛围。”市政协民宗委主任在点评中说道。她认为,此次讲学准备充分,内容清晰、明了,具有说服力。高本爱同志围绕如何做一个合格的共产党员,从“立德修身、不忘初心,遵规守纪、自我约束,知法明理、弘扬正气”三个方面,详细阐述了共产党员必须牢固树立“四个意识”,在忠诚向党中坚定理想信念,在廉洁奉公中严守纪律,在知法明理中加强党性修养,在敢于担当中令行禁止,坚持“法无授权不可为、法定职责必须为”,真正做一个合格称职的共产党员。王彩娥同志以青少年体质健康的思考为题,为大家讲述了体质与健康的概念、青少年的定义及年龄界定、我国青少年体质健康的基本现状、我国青少年体质逐年下滑的原因分析,提出强化学校在青少年体质健康教育中的主导地位, 强化家庭健康教育对青少年体质健康的促进作用等意见建议。讲学经过了认真的思考,结合事例,为大家做了生动的讲述。
      市政协机关全体干部职工参加讲学评学活动。
        (市政协  念悦)

上一篇:市政协机关开展2018年度第六次讲学评学活动
下一篇:市政协常委会举行第三次专题学习讲座暨党组理论学习中心组第四次集中学习活动

分享按钮


版权所有 中国人民政治协商会议曲靖市委员会

地址:曲靖市玄坛路72号

备案序号:滇ICP备07000302号 公安备案号 53030203202008

滇公网安备 53030202000124号