市政协机关开展2018年度第五次讲学评学活动 - 学习园地 - 曲靖政协
首页 > 学习园地 > 正文

市政协机关开展2018年度第五次讲学评学活动
2018-07-23 16:40:40   来源:曲靖政协网   评论:0 点击:

      7月23日,市政协机关开展2018年度第五次讲学评学活动,市政协秘书长杨云光参加活动。
 

       “今天的讲学两位同志作了精心的准备,内容丰富,观点明确,结合自身所学所思,借鉴历史,从新的观点角度阐述了对所讲内容的理解,拓展了知识面,其独到的见解让人受益匪浅。” 市政协科教委负责人在点评中说道。
      市政协文史委主任以《明初白石江大战与寥廓山得名》为题,从战争的背景、战争的经过、善后的措施、大战双方成败分析等方面,用详实的历史资料和事迹讲述了明军在曲靖白石江大战元代梁王军队,寥廓山得名的起源和明代洪武年间为祭奠白石江战役中阵亡将士而修建的圆通寺的历史,增进了大家对曲靖历史文化的认识。
      市政协经建委副主任以《曲靖“粮改饲”工作探讨》为题,从强化组织领导、严格责任考核,注重宣传引导,营造发展氛围,加大扶持力度、强化资金保证,配套服务体系、强化技术保证四个方面,结合我市实际,紧扣以推动我市畜牧业降成本、补短板为重点,以发展规模养殖为载体,以提高种养效益为目标作了重点讲学。
      市政协机关全体干部职工参加讲学评学活动。
       (市政协 念悦)

上一篇:市政协机关开展2018年度第四次讲学评学活动
下一篇:市政协党组中心组举行2018年度第三次集中学习活动

分享按钮


版权所有 中国人民政治协商会议曲靖市委员会

地址:曲靖市玄坛路72号

备案序号:滇ICP备07000302号 公安备案号 53030203202008

滇公网安备 53030202000124号