曲靖市政协党组理论学习中心组提出把维护宪法权威落实到履职全过程 - 学习园地 - 曲靖政协
首页 > 学习园地 > 正文

曲靖市政协党组理论学习中心组提出把维护宪法权威落实到履职全过程
2018-04-26 09:46:37   来源:曲靖政协网   评论:0 点击:

       3月21日,曲靖市政协党组书记、主席朱德光主持召开市政协党组理论学习中心组2018年度第一次集中学习会议。
会议传达学习了习近平总书记在中央政治局第四次集体学习会议上的重要讲话精神以及王晨作关于《中华人民共和国宪法修正案(草案)》的说明,并就当前工作作了安排部署。
      朱德光指出,修改宪法,是党和国家在新时代坚持和发展中国特色社会主义道路的时代需要,是历史的需要、时代的发展和人民的需要。“五四宪法”为中国“站起来”提供了宪法保障、“八二宪法”为中国“富起来”提供了宪法保障,这次修改后的宪法将为中国“强起来”提供宪法保障。全市各级政协组织要旗帜鲜明讲政治,在思想上坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,自觉维护宪法尊严和权威。
      朱德光要求,全市各级政协组织要全面、准确领会和把握习近平总书记重要讲话精神、依法治国思想及新修订宪法的核心要义,带头尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、运用宪法,做到学懂弄通做实。要坚持一切活动以宪法和政协章程为总遵循,把宣传实施宪法落实到政治协商、民主监督、参政议政的各项工作中,以实际行动捍卫宪法尊严、恪守宪法原则、弘扬宪法精神、履行宪法使命。
      (市政协 殷云宝)

相关热词搜索:曲靖市 中心组 理论学习

上一篇:市政协机关开展2018年度第二次讲学评学活动
下一篇:最后一页

分享按钮


版权所有 中国人民政治协商会议曲靖市委员会

地址:曲靖市玄坛路72号

备案序号:滇ICP备07000302号 公安备案号 53030203202008

滇公网安备 53030202000124号