市政协机关开展2018年度第二次讲学评学活动 - 学习园地 - 曲靖政协
首页 > 学习园地 > 正文

市政协机关开展2018年度第二次讲学评学活动
2018-04-20 08:54:44   来源:曲靖政协网   评论:0 点击:

      4月16日,市政协机关开展2018年度第二次讲学评学活动,市政协副主席苏永宁,秘书长杨云光参加活动。



 
      这次讲学评学活动,市政协社法委主任、市政协机关党委副书记和市政协办公室行政科分别以《中国传统法治思想中的道德精神》、《学习和领会新党章》、《推进平安政协机关建设》为题,为大家做了讲学。
      市政协研究室主任在点评中认为,三位同志的讲学站位高、扣题紧、结合实,把大课题讲得清晰,把复杂的理论说得明白,让大家在不经意间加深了对为什么要学习和领会党的十九大报告,深刻理解新党章的现实意义,对法治、平安等理论政策的认知并促进了我们的履职工作。讲学的同志以《中国传统法治思想中的道德精神》为题,介绍了中国法制从礼刑时代进入法律时代再到礼法时代到法治时代四个发展历程,并从中国传统法治思想中提炼出道德精神,进而指出要用传统道德滋养当代中国法律制度,用道德精神完善当代法律体系,警惕法治中的道德风险;行政科的同志为大家讲述了“平安纳福是人民群众美好生活的重要向往”的道理,讲学从平安单位建设的基本含义、基本措施、主要标准要求讲起,并结合市政协机关平安建设的重点提出了共建共享市政协平安机关建设意见建议。
      市政协机关全体干部职工参加讲学评学活动。
      (市政协 念悦)

上一篇:市政协机关开展2018年度第一次讲学评学活动
下一篇:曲靖市政协党组理论学习中心组提出把维护宪法权威落实到履职全过程

分享按钮


版权所有 中国人民政治协商会议曲靖市委员会

地址:曲靖市玄坛路72号

备案序号:滇ICP备07000302号 公安备案号 53030203202008

滇公网安备 53030202000124号