曲靖市政协召开全市2018年“狠抓落实年”工作视察情况汇报会 - 新闻图片 - 曲靖政协
首页 > 新闻图片 > 正文

曲靖市政协召开全市2018年“狠抓落实年”工作视察情况汇报会
2018-11-06 10:31:18   来源:曲靖政协网    评论:0 点击:

 
      11月5日,市政协召开2018年“狠抓落实年”工作视察情况汇报会。市政协主席朱德光主持会议,副主席苏永宁、展宏斌、王继龙,秘书长杨云光参加会议。
 

 
      据悉,按照中共曲靖市委批准的《政协曲靖市委员会2018年工作要点》和中共曲靖市委、曲靖市人民政府对狠抓落实年工作的要求,10月中下旬,由市政协主席会议成员带队,组织了80余名政协委员分四个视察组,对全市9个县(市、区)、曲靖经开区及市直相关部门“狠抓落实年”工作情况进行了视察,重点查看了2018年新开工重点项目建设推进情况,听取了有关部门的情况汇报,形成了各组的视察报告。
 

 
      朱德光在听取情况汇报后指出,此次视察得到了全市各级党委、政府的高度重视和积极支持,视察活动准备充分,委员们和各职能部门负责人以问题为导向,开展了深入的调研,通过深入一线,认真分析问题,提出了很多客观真实的意见建议。朱德光强调,通过视察,了解到全市经济运行呈现平稳健康发展的态势,全市狠抓落实年工作取得了来之不易的成绩,但我们也要清醒地看到,我市经济发展面临一系列前所未有的困难和目标。要进一步攻坚克难,再接再厉,紧紧围绕年初确定目标,落实好“狠抓落实年”各项指标任务。市政协相关委室要认真归纳总结,进一步修改完善视察报告,尽快报市委、政府参考决策。要提高政治站位,认真贯彻落实市委常委(扩大)会议精神,把稳增长稳投资摆在更加突出的位置,围绕中心服务大局,切实把思想和行动统一到省委、市委关于稳增长、稳投资的部署要求上来,凝心聚力,全面完成今年各项履职任务,为助推曲靖经济社会实现高质量跨越式发展作出积极努力。


 
      市委秘书长朱家甫到会介绍了全市2018年“狠抓落实年工作”1-3季度推进情况。今年以来,全市“狠抓落实年工作”持续用力,健全机制,压实责任,精细管理,稳增长“1+4”主要经济指标稳中有进,1+3+1工作扎实有效,脱贫工作工作成效明显,五网基础设施建设持续推进,城乡人居环境明显改观。但仍然存在经济发展不平衡,稳增长压力较大,投资持续增长乏力,传统产业转型升级缓慢等问题。下一步将紧盯目标抓落实突出重点、压实责任、凝聚合力抓落实,推动今年各项目标任务圆满完成。
 



 
      会上,四个视察组分别汇报了视察情况。市政协领导班子成员和参会的市直部门领导结合视察的情况作了发言,提出要以问题为导向,将各项指标体系量化到具体措施中,结合地方实际,动脑筋巧干实干。要破除发展投资软环境中的限制性因素,优化营商环境。要统一思想抓认识,紧盯目标抓落实,突出重点抓落实,协调配合抓落实,过硬措施抓落实,加强领导抓落实等意见建议。
      (市政协  陶琴)

上一篇:曲靖市政协第二界别活动组到宣威热水镇开展农业产业助推脱贫调研活动
下一篇:最后一页

分享按钮


版权所有 中国人民政治协商会议曲靖市委员会

地址:曲靖市玄坛路72号

备案序号:滇ICP备07000302号 公安备案号 53030203202008

滇公网安备 53030202000124号