曲靖市政协第二界别活动组到宣威热水镇开展农业产业助推脱贫调研活动 - 新闻图片 - 曲靖政协
首页 > 新闻图片 > 正文

曲靖市政协第二界别活动组到宣威热水镇开展农业产业助推脱贫调研活动
2018-11-06 10:28:05   来源:曲靖政协网   评论:0 点击:

 
      11月2日,曲靖市政协副主席苏永宁带领第二界别活动组委员到宣威市热水镇,对云南金藤然杰农业科技有限公司和宣威市龙津生物科技有限责任公司等部分农业企业助推脱贫攻坚工作情况进行调研。委员们通过现场查看、听取介绍、观看视频等方式全面了解企业自身发展及企业参与脱贫攻坚工作情况。

 
      调研中,苏永宁副主席充分肯定了企业取得的成绩和为助推脱贫攻坚做出的贡献,鼓励企业家们继续努力,加强品牌培育,扩大品牌效应,提高市场占有率;挖掘和整合科技人才,实施科技创新,争创更好业绩;加强厂地联合,完善配套措施,在土地流转、劳动力招聘、种苗提供、技术培训等方面给予当地群众特殊优惠,在促进企业发展,农户增收,助推脱贫攻坚等方面实现合作共赢。
 

 
      委员们表示,通过本次小组调研活动,看到了宣威市农业龙头企业取得的成效,增进了与企业间的沟通交流,活动取得了预期的效果。
      据悉,云南金藤然杰农业科技有限公司是一家集高端水果新品种引进、试验示范、标准化种植销售为一体的现代农业企业。近年来,公司紧抓云南发展高原特色农业的有利机遇,与浙江金华金藤藤稔葡萄研究所和合作,聘请日本葡萄育苗专家志村富男作技术指导,引进阳光玫瑰等国内外高端葡萄品种10余个,建成新优品种展示区50亩,葡萄高标准基地500亩,2018年可实现产值15000万元。
      宣威市龙津生物科技有限责任公司,是集灯盏花等药材良种选育、种子种苗繁育、GAP种植示范、技术推广、技术研发、产地初加工、销售为一体的专业种植企业。公司实行“公司+基地+科技+合作社+农户”的灯盏花产业经营模式,通过与农户建立可靠稳定的利益联结机制,采取使用农村富余劳动力增加农民就近务工收入、带动农户参与增加灯盏花种植收入、增加农户土地流转租赁收入等方式,不断提升产业带动能力,对当地农村脱贫致富起到积极促进作用。
      (市政协   王彩娥    宣威市政协  杨  辉)

上一篇:市政协第三视察组开展“狠抓落实年”工作情况视察
下一篇:最后一页

分享按钮


版权所有 中国人民政治协商会议曲靖市委员会

地址:曲靖市玄坛路72号

备案序号:滇ICP备07000302号 公安备案号 53030203202008

滇公网安备 53030202000124号