市政协召开五届委员会第四次常委会 - 新闻图片 - 曲靖政协
首页 > 新闻图片 > 正文

市政协召开五届委员会第四次常委会
2018-09-30 10:02:01   来源:曲靖政协网   评论:0 点击:

 
围绕“提高保障和改善民生水平”协商议政
      
      9月27日至28日,政协曲靖市第五届委员会召开第四次常委会议。市政协主席朱德光主持第一次全体会议。市委常委、市纪委书记、市监委主任尹向阳,市委常委、常务副市长杨中华应邀出席会议并通报相关工作。






      第一次全体会议审议通过了《政协曲靖市第五届委员会常务委员会第四次会议议程》;听取市人民政府关于全市保障和改善民生工作情况的通报;市纪委监委关于全市党风廉政建设情况的通报;市中级人民法院工作情况的通报;市人民检察院工作情况的通报;听取了有关人事事项说明。
      会议期间,常委们围绕“提高保障和改善民生水平”主题,分别以“大力发展高中阶段教育”“提高妇幼健康服务水平”“加快发展城市公共交通”“加强城区农贸市场建设”4个专题召开协商会议。第二次全体会议围绕“提高保障和改善民生水平”主题议政建言,会议共收到43篇专题协商议政发言材料,8名委员在会上作议政发言。在分组讨论中,委员们围绕保障和改善民生工作、全市党风廉政建设情况通报、市中级人民法院工作情况通报、市检察院工作情况通报开展讨论,主席会议听取各组讨论情况的汇报。
      朱德光强调,要突出重点,继续紧扣保障和改善民生献计出力。要坚持把持续推进经济发展与改善民生有机统一起来,实现两者良性循环,在关注民生的同时也要关注发展的问题。要突出重点议政建言,始终坚持问题导向,加快补齐民生短板,围绕建设区域教育中心、医疗卫生中心、生态环保等人民群众关心关注的热点焦点持续助力、积极建言。要激发群众主体活力,正确处理好政府主导和群众主体的关系,要让群众在推动发展中分享发展成果。
       朱德光要求,要进一步抓好习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想的学习贯彻。切实抓好政协党的建设工作。要高标准完成今年各项重点工作,继续抓好“狠抓落实年”工作视察、民主评议市水务局工作、重点提案督办等工作,力争抓出特色、突出亮点。要认真总结今年工作和谋划明年工作,提炼出特色亮点,归纳出好的经验和做法。要全力抓好脱贫攻坚助推行动“十个一活动”,希望各位常委为全市政协委员当好表率,结合本职工作,发挥专业特长,积极投身到脱贫助推活动中来,为夺取脱贫攻坚全面胜利做出新的贡献。

      副市长聂涛到会听取委员议政发言后认为,委员们围绕高中阶段教育、妇幼健康服务、城市公共交通、城区农贸市场建设开展了深入调研,在提高保障和改善民生水平方面提出了具体可操作的建议,这些都是人民群众关心的热点焦点。希望政协常委们一如既往地关心支持全市的民生工作,多提宝贵的意见建议,市政府及相关部门将认真研究,抓好落实。
 





 
      市政协副主席苏永宁、展宏斌、王继龙、周智鸥,秘书长杨云光出席会议。
      (市政协 陶琴 肖宪尧 念悦)
 

上一篇:市政协召开五届六次主席会议
下一篇:最后一页

分享按钮


版权所有 中国人民政治协商会议曲靖市委员会

地址:曲靖市玄坛路72号

备案序号:滇ICP备07000302号 公安备案号 53030203202008

滇公网安备 53030202000124号