市政协召开五届六次主席会议 - 新闻图片 - 曲靖政协
首页 > 新闻图片 > 正文

市政协召开五届六次主席会议
2018-09-27 09:18:01   来源:曲靖政协网   评论:0 点击:

 
        9月25至26日,市政协召开五届六次主席会议,市政协主席朱德光主持会议,市政协副主席苏永宁、展宏斌、王继龙、周智鸥,秘书长杨云光参加会议。

       会议研究了市政协五届四次常委会议有关事宜,市政协五届委员会常务委员会第三次专题学习讲座有关事宜。审议了《政协曲靖市委员会关于全面推进依法治市工作情况的调研报告》《政协曲靖市委员会关于珠江源大城市市政公用服务设施建设情况的调研报告》《政协曲靖市委员会关于全市全面推行河长制工作实施情况的视察报告》《政协曲靖市委员会关于对口协商曲靖国际高原体育城建设情况的报告》《政协曲靖市委员会关于全市招商引资工作情况的视察报告》《政协曲靖市委员会关于民主评议市商务局工作整改落实情况的视察报告》《政协曲靖市委员会关于全市核桃产业发展情况的视察报告》《政协曲靖市委员会关于全市政协系统开展脱贫攻坚助推行动的实施意见》。

     朱德光强调,近年来,我市依法治市工作取得了显著的成效。但仍存在部分干部群众对法治认识有待进一步提高、法律的权威性有待进一步树立、依法行政有待进一步加强等问题。对此,市政协组织调研组,深入基层了解情况,形成调研报告,为全市依法治市工作提出了意见建议。同时,各级政协要通过对口协商、视察评议、社情民意等多种形式积极开展民主监督,切实维护社会公平正义,凝聚依法治市的强大正能量。
      朱德光指出,珠江源大城市市政公用服务设施建设是提升城市公共服务水平,满足人民群众对美好生活向往的务实举措。今年,市政协成立了由部分党派、政协委员、机关干部以及专家学者组成的调研组,开展了深入的调研,多次召开座谈会,广泛听取政府部门、专家学者和基层群众的意见建议,形成了详实的调研成果。形成的调研报告要进一步对规划建设、城市污水处理、公交投入、城市燃气建设等方面提出更有针对性可操作性的意见建议。希望政府各相关部门要强化主体责任和行动自觉,把推进公共服务设施建设作为重大政治任务,本着缺什么补什么的原则,加快补齐公共服务短板,增强人民群众幸福感和获得感。
        朱德光认为,曲靖市是云南省体育强市,空气质量良好,气候宜人,环境优美。拥有云南省第一、西南一流的体育场馆设施。曲靖市具有的这些独特优势,为建设国际高原体育城奠定了坚实的基础。通过调研,还存在认识不到位,发展不平衡,配套设施不足等问题,要进一步提高认识,强化规划引领,旅游、商贸、互联网等领域互动渗透能力,推动我市产业转型升级,完善城市功能,提升城市品质,提高人民幸福指数,探索一条城市与产业融合发展新路径。
      就全市政协系统开展脱贫攻坚助推行动的议题,朱德光强调,脱贫攻坚是当前发展的头等大事和第一民生工程,为贯彻落实省政协在全省政协系统中开展脱贫攻坚助推行动,市政协制定了详细的实施方案,组织号召市县两级政协聚焦深度贫困县,迅速行动起来,全力投身脱贫攻坚主战场,为全市打赢脱贫攻坚战、实现全面建成小康社会目标再添新动力、再做新贡献。
      朱德光要求,市政协相关委室要以高度负责严谨的工作精神,组织开展好近期即将召开的全市政协系统开展脱贫攻坚助推行动动员部署会议、市政协五届四次常委会议、全市政协系统党的建设工作座谈会等会议。各委室要查缺补漏,认真谋划,有序地推进10月份工作的开展。
      会上,市政协主席会议成员传达近期参加的重要会议精神,对做好有关履职工作提出意见建议。各委室主要负责人汇报近期工作开展情况和10月份工作打算。
      (市政协 陶琴)
 
 
 

上一篇:市政协机关到创文包保联系点王三屯社区开展党课教育及志愿服务
下一篇:市政协召开五届委员会第四次常委会

分享按钮


版权所有 中国人民政治协商会议曲靖市委员会

地址:曲靖市玄坛路72号

备案序号:滇ICP备07000302号 公安备案号 53030203202008

滇公网安备 53030202000124号