市政协召开《政府工作报告(征求意见稿)》专题协商会 - 新闻图片 - 曲靖政协
首页 > 新闻图片 > 正文

市政协召开《政府工作报告(征求意见稿)》专题协商会
2018-01-21 10:05:48   来源:曲靖政协网   评论:0 点击:

      1月19日,市政协召开《政府工作报告(征求意见稿)》专题协商会。市政府副市长袁晓瑭、唐宝友、陈世禹、黄太文以及报告起草组一行到会听取意见。市政协副主席苏永宁主持会议。副主席尹耀春、王继龙、王明琼、李建军,秘书长杨云光参加会议。
 

      市政府秘书长钟玉在会上就《政府工作报告(征求意见稿)》作起草说明。
 


 

      唐宝友在听取委员们的发言后表示,委员们对《政府工作报告(征求意见稿)》提了很多有见地有价值的意见建议,报告起草组将认真梳理、研究吸纳,把《政府工作报告(征求意见稿)》修改得更加完善,更加符合曲靖发展实际。希望委员们一如既往地关注和支持政府工作,积极为曲靖发展建言献策,使政府工作更有针对性、更符合群众愿望。
 

      苏永宁指出,去年以来,在市委的坚强领导下,全市在复杂困难的发展形势下,坚持五个导向,持续开展“狠抓落实年”工作,经济社会发展保持了良好发展势头,全面或超额完成了各项目标任务。2018年,市政协将增强高质量跨越发展的责任感和紧迫感,全面贯彻落实党的十九大精神,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢牢把握团结和民主两大主题,按照市委五届四次全会的部署,紧紧围绕全市中心任务和大局,以“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局为统领,进一步坚定信心、奋发有为,认真做好建言献策、参政议政、民主协商等工作,充分发挥政协优势,凝聚共识、汇聚力量,为实现曲靖在全面建成小康社会进程中走在全省前列、进入全国地级市100强作出积极贡献。
      会上,参会委员、各民主党派、工商联、无党派人士代表踊跃发言,大家一致认为《政府工作报告(征求意见稿)》全面客观地总结了去年我市经济社会发展情况,成绩实事求是,审视问题清醒务实,目标定位清晰明确。委员们分别就打造国际高原体育城、大力发展全域旅游、加强基层医疗机构服务能力建设、加快推进中小学教育优质均衡发展等方面提出了具体的意见建议。
      市直有关部门领导,市政协各委室负责人,市级各民主党派、工商联负责人及部分政协委员参加会议。
      (市政协  念悦)

上一篇:市政协机关党委组织市直机关基层党组织第一片组成员单位开展活动
下一篇:市政协五届委员会委员培训班开班

分享按钮


版权所有 中国人民政治协商会议曲靖市委员会

地址:曲靖市玄坛路72号

备案序号:滇ICP备07000302号 公安备案号 53030203202008

滇公网安备 53030202000124号