陆良县政协机关到芳华镇雨补村委会开展爱心义捐和志愿者活动 - 县市区政协 - 曲靖政协

陆良县政协机关到芳华镇雨补村委会开展爱心义捐和志愿者活动
2018-12-07 16:54:18   来源:陆良县政协   评论:0 点击:


      近日,陆良县政协机关、政协中共组到芳华镇雨补村委会开展爱心义捐和志愿者活动。
 
     陆良县政协主席赵华芬、副主席高兴洪以及县政协机关全体人员来到芳华镇雨补村委会,为该村新纳入的25户建档立卡贫困户送去家用电器和爱心款,共计3500余元。
      赵华芬一行还看望了县政协驻村扶贫工作队队员,听取了驻村工作情况汇报,并对驻村工作取得的成绩给予了肯定。赵华芬要求,驻村扶贫工作队要进一步摸清家底,全面走访贫困群众,严把识别程序标准,做到“应纳尽纳”“应退尽退”。同时,要做好动态调整工作,做到公开透明、公平公正。要进一步在吃透政策上下功夫,加深对打赢脱贫攻坚战的政策理解,理清脱贫攻坚工作的思路方法,结合实际用好政策,通过教育扶贫、产业扶贫、健康扶贫等举措打出扶贫“组合拳”,切实解决困难群众遇到的难题。要进一步加大整改力度,确保问题全部解决。要积极引导贫困户按照脱贫攻坚标准化、规范化建设的要求,开展“六净四有一规范一解决”行动,帮助和引导贫困户改变家庭居住卫生现状,摒弃不良生活陋习。要发挥政协优势,切实履行好帮扶职责,与镇村同心协力,扎实开展驻村工作,坚决打赢脱贫攻坚战。
      随后,县政协机关及政协中共组的全体人员还分成五个小组到贫困户家中开展志愿者服务活动。帮扶干部和志愿者们通过语言沟通、行动示范等方式,和贫困户一起清扫门庭院落,并整理物件、清理厨卫等,身体力行地引导贫困户认识到“六净一规范”活动的重要性。
      (陆良县政协  王宏博)

上一篇:沾益区政协全力助推脱贫攻坚
下一篇:最后一页

分享按钮


版权所有 中国人民政治协商会议曲靖市委员会

地址:曲靖市玄坛路72号

备案序号:滇ICP备07000302号 公安备案号 53030203202008

滇公网安备 53030202000124号