沾益区政协全力助推脱贫攻坚 - 县市区政协 - 曲靖政协

沾益区政协全力助推脱贫攻坚
2018-11-15 16:59:32   来源:曲靖政协网   评论:0 点击:

倾情帮扶显真情   精准帮扶惠民生
 
 
      沾益区政协紧紧围绕全区脱贫攻坚目标任务,树立真扶贫、扶真贫的理念,多措并举、多管齐下,全力助推脱贫攻坚,在脱贫攻坚中发挥职能作用、转变干部作风、践行担当精神、展现政协作为。

      一是倾力倾情,提升人居环境。区政协组织机关干部深入包保村,对机关干部挂包的29户贫困户逐户进行详细摸底排查,连续五天沾益区政协机关全员参与帮助农户进行环境卫生清理。
      二是真心驻村,做好驻村工作队员选派工作。按照沾益区委组织部关于选派驻村工作队员的要求,区政协推荐2名优秀政协干部到金龙街道新海社区、西平街道玉龙社区“全脱产”参与驻村工作。
      三是真情投入,凝集力量助脱贫。筹集资金5万元、动员区政协全体干部职工捐款3.27万元用于菱角乡菱角村开展脱贫攻坚工作。政协委员为全区提出脱贫攻坚建议意见65条,筹集83.5万元的款物用于全区脱贫攻坚工作。组织部分政协委员,邀请市区临床医学专家到菱角乡开展送医下乡义诊活动.
      四是建言献策,发挥政协职能作用。2018年,组织政协常委、委员到大坡乡开展易地扶贫搬迁专项视察,到花山街道、盘江镇等地开展提升人居环境专项视察,通过组织专项视察召开专题议政性常委会或专题协商会,重点协商督办相关提案,听取脱贫攻坚工作情况通报等,提意见、商对策,促进相关工作落到实处。  
      五是精准帮扶,激发贫困户内生动力。区政协8位处级领导包保8个贫困村,坚持每月驻村3天,深入贫困村各领域、各环节察实情、出实招、办实事,把脱贫攻坚各项任务精准落实到人。
      (区政协办 朱勇)

上一篇:沾益区政协开展“环境提升携手行 美丽家园齐心建”活动
下一篇:最后一页

分享按钮


版权所有 中国人民政治协商会议曲靖市委员会

地址:曲靖市玄坛路72号

备案序号:滇ICP备07000302号 公安备案号 53030203202008

滇公网安备 53030202000124号