沾益区政协开展“环境提升携手行 美丽家园齐心建”活动 - 县市区政协 - 曲靖政协

沾益区政协开展“环境提升携手行 美丽家园齐心建”活动
2018-11-05 16:46:07   来源:沾益区政协   评论:0 点击:


 
      为进一步推进脱贫攻坚工作深入开展,打造整洁有序的村容村貌,11月2日,沾益区政协联合沾益区妇联、团委到挂包贫困村菱角村开展了“环境提升携手行 美丽家园齐心建”培训会,菱角村部分团员、青年志愿者、贫困户妇女50余人参加了培训。
      培训会上,沾益区妇联干部晏琼彩同志向广大妇女及家庭提出倡议,号召广大妇女充分发挥妇女在家庭中的作用,建设清洁整齐的家庭环境、文明有序的生活氛围,做好家庭环境卫生,营造干净优美的人居环境。沾益团委志愿者罗井就“贫困村、贫困户脱贫标准、贫困户住所环境(151标准)”、青年创业贷款政策等相关知识进行了专题培训。培训老师与村民进行了互动交流,会后,群众纷纷向有关单位咨询贷款优惠政策。
      此次培训旨在引导广大村民在日常生活中养成生活用品摆放整洁美观、杂物堆放齐整有序、居家地面保持清洁、房前屋后亮丽清新、垃圾废物不乱扔、被单被褥勤换洗等卫生习惯,转变等靠要思想,逐步实现村容整洁、乡风文明,加速推进美丽家园的建设。
      (沾益区政协   刘丹  王蕊)

上一篇:沾益区政协开展“送医下乡暖民心 精准扶贫显真情”义诊活动
下一篇:最后一页

分享按钮


版权所有 中国人民政治协商会议曲靖市委员会

地址:曲靖市玄坛路72号

备案序号:滇ICP备07000302号 公安备案号 53030203202008

滇公网安备 53030202000124号