沾益区政协开展“送医下乡暖民心 精准扶贫显真情”义诊活动 - 县市区政协 - 曲靖政协

沾益区政协开展“送医下乡暖民心 精准扶贫显真情”义诊活动
2018-10-18 15:26:20   来源:   评论:0 点击:

       近日,为充分发挥政协工作组的职能优势和政协委员的主体作用,助推脱贫攻坚工作。沾益区政协机关全体干部、卫生工作组全体委员一行20余人,邀请市区临床医学专家到脱贫攻坚贫困村菱角村开展送医下乡义诊活动。
       义诊活动共分两部分进行,上午来自市中医院和区人民医院的医疗专家组人员亲临菱角乡中心卫生院各科室,带教查房,亲自与菱角乡卫生院科室负责人及临床医生进行指导交流,对部分病情疑难的住院患者亲自查房检查,对菱角乡卫生院各科的处方、病历、检验进行了严格的点评,提出了许多宝贵意见建议。
       下午,义诊活动一行又前往菱角村委会开展“送医下乡暖民心、精准扶贫显真情”义诊活动。菱角乡共有8个村民小组867户3477人,是一个典型的山区农业村,有建档立卡贫困户39户127人。当天的义诊备受村民欢迎,共有建档立卡贫困户及老年慢性病患者200多人前来参加义诊。义诊活动现场气氛热烈、人头攒动,前来咨询和就诊的群众把专家们围的水泄不通。专家们耐心细致、热情周到地为群众诊断病情、答疑解惑,为每位就诊的群众开具义诊处方,对部分慢性病患者现场进行针灸治疗。这样的义诊活动深受老百姓欢迎。
       看到边远村民的就医热情和迫切需求,专家们也备受感染,义诊全程耐心细致的问诊、逐一给出了合理化医治建议并为村民们提供了有针对性的保健常识。
       区政协今后将持续发挥各界别、各工作组的行业优势,开展形式多样的“送温暖、献爱心”活动,全力助推全区脱贫攻坚工作。(沾益区政协  刘丹)

上一篇:曲靖市沾益区政协机关捐款助力脱贫攻坚
下一篇:最后一页

分享按钮


版权所有 中国人民政治协商会议曲靖市委员会

地址:曲靖市玄坛路72号

备案序号:滇ICP备07000302号 公安备案号 53030203202008

滇公网安备 53030202000124号