沾益区政协专题协商工业园区建设管理情况 - 县市区政协 - 曲靖政协

沾益区政协专题协商工业园区建设管理情况
2018-08-21 15:38:15   来源:沾益区政协   评论:0 点击:


      近日,沾益区政协组织政协委员,在区政协领导的带领下,围绕沾益工业园区建设管理运营工作进行视察并召开专题协商会。

      沾益工业园区自2004年成立以来,一直是全区工业经济发展的主战场,近几年,园区发展迈入了大开发、大建设的新阶段,建设管理运营也相应面临了一些问题,新形势下,如何推动工业园区持续成为经济发展的推动器,成为放在党委政府面前的一道课题。
      沾益区政协围绕中心,组织视察组深入沾益工业园区三个片区、三个乡(镇、街道)实地视察,与11家政府职能部门、企业主进行专题协商,共同“把脉”工业园区建设管理运营情况。
      视察组认为,沾益工业园区存在规划建设体系不全,园区建设资金筹措难、基础设施建设滞后、吸引力不强,园区管理服务水平有待提高等方面的困难问题。委员们建议,要按照“四化”同步的要求,坚持园区规划与城市总体、产业布局、土地利用、林地利用、环境保护、交通建设等规划的衔接和有机结合。要加快《工业园区总体规划》与《国民经济发展规划》《土地利用总体规划》等有机衔接的“多规合一”进度。强化要素保障,拓宽融资渠道,积极探索“管委会+集团公司+专业化公司”的运作模式,提高园区“造血”功能。加快水、电、路、气等要素保障的建设进度,积极探索园区“一颗章”运行模式,优化发展环境。“全方位、宽领域、多渠道”的做好招商引资,做到“招大商,招好商”,算清生态账。推行“管委会+集团公司+专业化公司”模式,园区管委会主要负责园区建设规划、行政审批事项,实行扁平化管理等。
 
      (沾益区政协   刘丹  )

上一篇:陆良县政协开展“爱心社”建设捐赠活动
下一篇:沾益区政协召开学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想理论研讨会

分享按钮


版权所有 中国人民政治协商会议曲靖市委员会

地址:曲靖市玄坛路72号

备案序号:滇ICP备07000302号 公安备案号 53030203202008

滇公网安备 53030202000124号