全国五省“双帽”六县(市)政协第三次联席会议在会泽召开 - 县市区政协 - 曲靖政协

全国五省“双帽”六县(市)政协第三次联席会议在会泽召开
2018-07-31 17:33:37   来源:曲靖日报   评论:0 点击:

 

      7月30日至31日,全国五省“双帽”六县(市)政协第三次联席会议在会泽召开。会议围绕六县(市)历史文化名城保护和脱贫攻坚工作交流研讨、提出建议。
 

      全国政协、云南省政协、安徽省政协相关负责人,云南曲靖市、安徽淮南市、山西忻州市、湖南湘西州、四川南充市政协负责人,安徽寿县、山西代县、湖南凤凰县、四川阆中市、云南巍山县及会泽县政协领导参会。
      会上,“双帽”六县(市)政协领导为推动历史文化名城保护和利用,打赢脱贫攻坚战贡献政协智慧和力量为主题,交流研讨了六县(市)历史文化名城保护和利用以及脱贫攻坚工作的主要做法、经验和存在的突出问题。
      本次会议在全国政协提案委、云南省政协的支持下如期召开,领导重视、成效明显。会议签署通过了《国家历史文化名城 国家扶贫开发工作重点县“双帽”六县(市)政协联席会议会泽建言》(简称《“双帽”会泽建言》),商定“双帽”六县(市)政协联席会第四次会议在湖南省凤凰县择期召开。

 

      曲靖市政协主席朱德光主持会议,并要求会议结束后,曲靖市政协、会泽县政协尽快对会议重要成果进行整理,形成会议纪要和《“双帽”会泽建言》《“双帽”六县(市)历史文化名城保护和脱贫攻坚项目简介》,向全国政协提案委报送,助推全国政协十三届一次会议第2998号提案的办理落实。要求会泽县政协以这次会议为新的起点,继续与“双帽”六县(市)加强交流、携手同行,共同建言、共同呼吁、共同努力,争取国家层面的大力支持,为推动六县(市)共同发展,共创辉煌贡献政协智慧和力量。
 

      县委书记谭力华到会致辞并指出,“双帽”是六县共同的特征,发展是共同的使命。此次会议对推动全国五省“双帽”六县(市)在历史文化、旅游发展、名城保护、脱贫攻坚等方面的进一步交流研讨和联系合作具有重大意义。保护好、开发好、利用好厚重的历史文化资源是会泽义不容辞的责任。会泽将以此次会议为契机,借助联席会议这个平台,认真学习借鉴各兄弟县(市)“保护古城、改造旧城、建设新城”的先进经验做法,大力发展文化旅游和体育健康产业,通过古城保护带动文化旅游产业发展助推脱贫攻坚。
      会上,与会人员还观看了会泽宣传短片《乌蒙明珠—会泽》。


 



      县人大常委会主任刘祖铭,县政协主席王高甫,县委常委、副县长张建平,县政协副主席尹正祥、左雄亚、朱兴宏参加会议。
      (记者 陈耀邦)

上一篇:宣威市政协学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想
下一篇:陆良县政协开展“爱心社”建设捐赠活动

分享按钮


版权所有 中国人民政治协商会议曲靖市委员会

地址:曲靖市玄坛路72号

备案序号:滇ICP备07000302号 公安备案号 53030203202008

滇公网安备 53030202000124号