马龙县召开政协提案交办会128件提案移交政府职能部门 - 县市区政协 - 曲靖政协

马龙县召开政协提案交办会128件提案移交政府职能部门
2018-04-17 16:53:40   来源:马龙县政协   评论:0 点击:

    
      3月16日,马龙县政府召开2018年人大代表建议和政协委员提案交接交办会,会议回顾了2017年政协委员提案办理工作情况,并把政协九届二次会议提案交办分解到各承办单位。县委副书记、县长张晓芬,县政协主席杨俊良等领导出席会议。
      杨俊良高度评价了县政府和提案各承办单位上一年提案办理工作。他认为,提案是县政协民主监督的一个重要手段,提案办理就是政协委员对各级各部门的一种监督手段,每一件提案都凝聚了政协委员的心血和智慧,反映了社情民意,倾注了委员和群众对党和政府的期盼,各承办单位要在承办、办理、委员面商等环节形成长效机制,不断提高提案所提问题的解决率和委员的满意率,在现有条件上达到提案办理效率最大化。
      会上,县政协将九届二次会议以来政协委员涉及县政府职能方面的128件提案向县人民政府进行移交,由县政府交由有关职能部门办理落实。政协马龙县第九届二次会议期间,共收到政协委员、政协各参加单位提案材料176件,参与提案委员896人(次),参与率92%。审查立案133件,立案率为75.6%。
            (马龙县政协     杨秀芬)

上一篇:中共曲靖市麒麟区委书记朱家甫希望政协委员同心协力共谋发展
下一篇:会泽县政协助力修建挂钩村脱贫路

分享按钮


版权所有 中国人民政治协商会议曲靖市委员会

地址:曲靖市玄坛路72号

备案序号:滇ICP备07000302号 公安备案号 53030203202008

滇公网安备 53030202000124号