会泽县政协领导到各乡镇及委员活动组调研 - 县市区政协 - 曲靖政协

会泽县政协领导到各乡镇及委员活动组调研
2018-01-17 08:54:55   来源:会泽县政协   评论:0 点击:

       近日,会泽县政协成立调研组,由县政协主席、副主席分别带队到全县23个乡(镇、街道)及9个城区委员活动组,调研政协工作,旨在促进履职,为经济社会发展服务。
      调研采取召开座谈会、走访委员所在单位、查阅痕迹管理等方式,充分了解委员活动组在闭会期间组织委员开展调研、视察、学习、反映社情民意和委员围绕地方党委政府中心工作,立足本职岗位建言献策,围绕“五个一”活动参政议政的情况,并听取委员们的意见建议。
      调研组了解到,住金钟、古城、宝云、娜姑等乡(镇、街道)的政协委员结合发展需求和自己所在行业特性,从历史文化名村的保护与发展、旅游业及土特产销售、软籽石榴产业、教师队伍建设、在校生人数变化、宗教工作等方面提出一些有价值的意见和建议;古城街道政协委员活动组围绕特色产业种植、脱贫攻坚工作开展协商;五星乡政协委员活动组围绕轻工业片区、标准化养殖项目区、草莓种植基地建设情况开展协商,提出一批推动区域经济发展的意见建议供党委政府参考,初步形成深入调研、广泛协商、意见反映、办理反馈的基层协商工作机制。
      调研组还分别针对各委员活动组实际情况,对下一步工作建议,要加强学习,提升履职能力;围绕中心,履职尽责;结合自身行业工作,发挥好政协委员作用,关注社会热点、难点、冷点问题,多了解民情民意,多倾听群众呼声,把意见建议收集整理以提案或议政发言材料方式提交会议,充分发挥好政协委员主体作用。
     (会泽县政协 李国琴)

上一篇:马龙县委县政府领导到县政协征求政府工作报告意见建议
下一篇:政协曲靖市麒麟区第五届委员会第二次会议隆重开幕

分享按钮


版权所有 中国人民政治协商会议曲靖市委员会

地址:曲靖市玄坛路72号

备案序号:滇ICP备07000302号 公安备案号 53030203202008

滇公网安备 53030202000124号