农工党曲靖市委助力大闸村开展夜晚“光明行”工程 - 党派团体 - 曲靖政协
首页 > 党派团体 > 正文

农工党曲靖市委助力大闸村开展夜晚“光明行”工程
2018-12-21 14:58:53   来源:农工党曲靖市委   评论:0 点击:

      12月16日,对娜姑镇大闸村来说是个好日子,由农工党曲靖市委帮扶的100盏高杆路灯完成安装,调试亮起来了。
      娜姑镇大闸村属于贫困山村,全村辖6个自然村10个村民小组1234户3333人,因地处低海拔地带,光照十分充足,具有得天独厚的热能优势,但由于经济发展滞后,无力承担修建路灯任务,部分村小组山高路窄弯大,路面坑洼不平,村民夜晚出行十分不便且安全隐患重重。
      今年,农工党曲靖市委驻村帮扶后,本着“想群众之所想、急群众之所急、解群众之所困”理念。着力为人民群众办实事做好事,第一期争取经费30余万元,在大闸村安装太阳能高杆路灯100余盏(距集镇主干道分布50盏,10个村民小组,村民小组以交通要道、活动广场、人员集中点为主),路灯高7米,标配50W,美观实用,让10个村民小组的大部份群众告别黑夜,结束每到晚上“家里亮屋外黑”的历史。路灯不仅改善大闸村公共环境、改善村民出行条件,提高村民获得感,也进一步提升他们脱贫攻坚的信心,提振合力攻坚的决心。
       (农工党曲靖市委)

上一篇:农工党曲靖市委为贫困山村小学组建“爱心书屋”
下一篇:最后一页

分享按钮


版权所有 中国人民政治协商会议曲靖市委员会

地址:曲靖市玄坛路72号

备案序号:滇ICP备07000302号 公安备案号 53030203202008

滇公网安备 53030202000124号