民建曲靖市委参加娜姑镇脱贫攻坚“挂包帮”单位联席会议 - 党派团体 - 曲靖政协
首页 > 党派团体 > 正文

民建曲靖市委参加娜姑镇脱贫攻坚“挂包帮”单位联席会议
2018-11-05 17:14:43   来源:民建曲靖市委   评论:0 点击:

   
      近日,民建曲靖市委参加会泽县娜姑镇脱贫攻坚“挂包帮”单位联席会议。
 

 
      民建曲靖市委相关负责人就白雾村“挂包帮”工作进行交流发言。自2017年9月挂会泽县娜姑镇白雾村以来,民建充分发挥联系经济界的优势和特色,汇聚会内力量,整合各方资源,助力开展脱贫攻坚工作。2018年,民建曲靖市委从有限的30余万元工作经费中,安排近15万元用于开展脱贫攻坚“挂包帮”,从仅有的3名专职干部中,抽调1名干部专门开展驻村帮扶工作。协调省体育局安排30万元用于白雾村大团坡村民小组项目。组织民建企业会员为娜姑中学贫困学生捐赠价值16.7万元的眼镜478副,捐赠5万元用于白雾小学校园绿化。机关干部坚持每月深入到挂钩贫困村积极了解24户建档立卡贫困户的家庭情况,进行多次走访回访,向他们宣传扶贫政策,共同探讨脱贫门路,联系民建企业家为贫困家庭解决就业困难。主动与村委会负责人沟通交流,研究分析白雾村经济发展和贫困户脱贫主要路径,帮助支持白雾村旅游产业的发展,带动贫困户脱贫。
 

 
      民建曲靖市委表示,将一如既往对白雾村脱贫工作方面给予人力、财力支持,积极帮助娜姑镇特色农产品软籽石榴寻找销路,力争按照要求完成脱贫计划。
      (民建曲靖市委)

上一篇:民建曲靖市委深入承包帮扶村调研走访
下一篇:最后一页

分享按钮


版权所有 中国人民政治协商会议曲靖市委员会

地址:曲靖市玄坛路72号

备案序号:滇ICP备07000302号 公安备案号 53030203202008

滇公网安备 53030202000124号