曲靖:全省工商联代表200人“零距离”感受司法 - 党派团体 - 曲靖政协
首页 > 党派团体 > 正文

曲靖:全省工商联代表200人“零距离”感受司法
2018-05-16 16:12:15   来源:曲靖市中级人民法院   评论:0 点击:

     5月9日上午,曲靖市中级人民法院迎来了一批特别的客人——200余名全省工商联合会、直属商会以及民营企业家代表走进法院,零距离感受司法文明,并旁听一起公诉机关指控涉嫌集资诈骗的案件。    
       
     
      “走进法院、走进法庭,让企业切身感受到了司法的公开与公正,增强了对法律的信仰和敬畏,对法院工作有了更全面的理解和更深刻的认识。”在讲解员的引领下,全省工商联合会代表先后参观了中院诉讼服务大厅、法治文化长廊、特色调解室、以十九大精神、党章、院训、文明争创活动为主题创作的书法绘画和摄影作品等。
      “被告人李某以开典当公司为幌子,以给付高额利息为诱饵,虚构借款用途,骗取他人2.9亿余元,其行为构成诈骗罪……”伴随着法棰敲响,代表们旁听了中院当天公开开庭审理的一起公诉机关指控的涉嫌集资诈骗案件。

       “今天进法院活动,警示我们企业必须守法诚信经营,同时推动了工商联和商会进一步提高法律服务能力。”省工商联副主席夏云东对此次活动给予了高度评价。
      (曲靖市中级人民法院  江荷)

相关热词搜索:曲靖 工商联 零距离

上一篇:九三学社曲靖市委牵线搭桥照亮“小康路”
下一篇:最后一页

分享按钮


版权所有 中国人民政治协商会议曲靖市委员会

地址:曲靖市玄坛路72号

备案序号:滇ICP备07000302号 公安备案号 53030203202008

滇公网安备 53030202000124号