聚焦“新阶层” 引领“新女性” - 社情民意 - 曲靖政协
首页 > 社情民意 > 正文

聚焦“新阶层” 引领“新女性”
2018-02-12 16:24:32   来源:曲靖政协网   评论:0 点击:

市政协委员  何  文
 
      领导干部要充分认识和了解把握“新社会阶层”中“新女性”的作用与贡献、困难和诉求,强化对工作的分类施策、统筹安排,服务引领她们在曲靖发展新时代新征程中有新作为新贡献。建议,坚持“充分尊重、广泛联系、加强团结、热情帮助、积极引导”的原则,不断提升做好“新社会阶层”中“新女性”工作的水平。根据科学的调查方法进行多地域调研,摸清各群体的基本情况、主要特征、主要诉求、思想动态、面临的主要问题等,有针对性地分类别、分群体开展工作、提供服务、提出解决问题的办法。抓住重点人群,精准施策,突破一点、带动一片。强化引领,积极践行社会主义核心价值观,组织开展致富思源、富而思进,法律法规、光彩事业教育等活动,弘扬主旋律方面发挥女性的特殊作用。注重培养,积极搭建成长平台。加大对“新社会阶层”中女性先进典型的表彰和激励,加大宣传力度,让她们有更多的荣誉感,更加积极地参与经济社会发展和公共服务。

上一篇:推进地方对外交流 构建开放型现代产业体系
下一篇:高速公路“次生事故”值得关注

分享按钮


版权所有 中国人民政治协商会议曲靖市委员会

地址:曲靖市玄坛路72号

备案序号:滇ICP备07000302号 公安备案号 53030203202008

滇公网安备 53030202000124号