发挥金融作用 助力乡村振兴 - 社情民意 - 曲靖政协
首页 > 社情民意 > 正文

发挥金融作用 助力乡村振兴
2018-02-12 16:05:22   来源:曲靖政协网   评论:0 点击:

  政协委员  黄  武
 
      “金融活、经济活,金融稳、经济稳”,金融是经济平稳健康发展的重要基础,乡村振兴战略的实施需要有力的金融支持。按照十九大精神和全国金融工作会议精神要求,加强对金融工作的领导,抓好地方服务实体经济、防范金融风险和深化金融改革工作,统筹协调各方力量,切实解决全市各领域、特别是“三农”领域的可贷性问题,促进经济金融健康协调发展。要加快推进农村产权制度改革,完善产权制度抵押登记、处置流转制度和平台。加强乡村振兴战略金融服务工作的规划部署,建立“三农”信贷风险缓释机制,加大“三农”信贷奖补力度。因地制宜做好乡村产业发展规划、基础设施建设规划,提高金融与乡村振兴战略的切合度。金融机构积极主动作为,提升金融服务水平。加强政银合作,持续改善农村金融环境,加大政策支持力度,有效发挥基层组织作用。
 

相关热词搜索:乡村 作用 金融

上一篇:优化营商环境 振兴实体经济
下一篇:最后一页

分享按钮


版权所有 中国人民政治协商会议曲靖市委员会

地址:曲靖市玄坛路72号

备案序号:滇ICP备07000302号 公安备案号 53030203202008

滇公网安备 53030202000124号