优化营商环境 振兴实体经济 - 社情民意 - 曲靖政协
首页 > 社情民意 > 正文

优化营商环境 振兴实体经济
2018-02-12 16:04:49   来源:曲靖政协网   评论:0 点击:

市工商联
 
      曲靖营商环境还存在“放、管、服”落实不到位,门坎多,审批繁琐,企业负担重、融资难等问题。建议,一、打造高效的政务环境。要完善市场准入政策,制定更科学合理的配套政策和实施细则,培育和发展平等进入、公平竞争的投资环境。抓好市场准入、科技投入、税收优惠、金融支持、政府采购等政策在非公有制经济的落实。废除对非公有制经济各种形式的不合理规定。改革行政审批制度,减少行政审批事项。二、拓宽融资渠道,为非公有制经济发展营造良好的融资环境,用金融活水滋润实体经济。驻曲国有银行、商业银行要优化信贷结构,逐步加大对非公有制经济的贷款比重。股份制商业银行、城市和农村信用社要充分发挥为非公有制经济开展金融服务的功能,加大信贷的投放力度,确保对非公有制企业贷款比重的逐年提高。金融部门要进一步创新金融产品和服务模式,开发适应非公有制企业中长期需要的金融产品。政府和相关职能部门要加快中小企业信用担保体系建设。鼓励和支持符合产业政策的非公有制企业进行项目融资。三、打好降低企业成本的“组合拳”。要在“破”、“立”、“降”上下功夫,帮助企业降本增效、降压减负,让各类市场主体轻装上阵、轻松前行。要全面清理和整顿涉企行政事业性收费,从严查处乱收费、乱罚款行为,认真贯彻落实涉企行政事业性收费减免政策,切实减轻企业负担。深化国税、地税合作,提高服务质量,引导和推广应用网上办税、自助办税服务。四、弘扬优秀企业家精神,营造尊重企业家、尊重纳税人、尊重创新创业者的良好环境。

上一篇:让国际高原体育城的城市名片闪闪发光
下一篇:发挥金融作用 助力乡村振兴

分享按钮


版权所有 中国人民政治协商会议曲靖市委员会

地址:曲靖市玄坛路72号

备案序号:滇ICP备07000302号 公安备案号 53030203202008

滇公网安备 53030202000124号