高铁对曲靖经济发展的影响 - 社情民意 - 曲靖政协
首页 > 社情民意 > 正文

高铁对曲靖经济发展的影响
2018-02-12 16:03:21   来源:曲靖政协网   评论:0 点击:

致公党曲靖市委
 
      针对曲靖的高铁经济时代,为此建议,一要大力发展曲靖特色旅游产业。沪昆高铁属于客运专线,开通必然导致入滇人流量的增加。应借助增加的人流量,大力发展本地特色旅游产业。大力宣传曲靖城市形象。曲靖是全国十佳宜居城市(2014年)、国家卫生城市(2015年)、中国避暑旅游城市榜50佳(2014年)、中国特色魅力城市200强(2017年)以及珠江源头第一城。通过电视、网络以及其他多种渠道正面宣传,提升曲靖在全国人民心目中的地位,才能促进各类人员乘坐高铁来曲靖。努力提升曲靖城市生态宜居的生产生活品质。提升人居环境,打造生态宜居高原特色城市。要保护历史文化发展脉络,让曲靖城市真正成为生态和文化并重的宜居城市,成为大家向往的高原特色旅游城市。加强本地旅游行业的自律与监管,提升曲靖旅游服务水平。二要改善环境,吸引人才流向曲靖。实施引进人才“走出去”战略,简化人才引进程序,解决好引进人才的后顾之忧。三要促进优势产业,带动相关产业发展。四要推进临站新城建设,完善城市功能。

上一篇:推进健康扶贫工作
下一篇:让国际高原体育城的城市名片闪闪发光

分享按钮


版权所有 中国人民政治协商会议曲靖市委员会

地址:曲靖市玄坛路72号

备案序号:滇ICP备07000302号 公安备案号 53030203202008

滇公网安备 53030202000124号