加强农贸市场建设改造与管理 - 社情民意 - 曲靖政协
首页 > 社情民意 > 正文

加强农贸市场建设改造与管理
2018-02-12 16:02:00   来源:曲靖政协网   评论:0 点击:

民进曲靖市委
 
       曲靖中心城区现有39个农贸市场和34个便民蔬菜直销网点。其中:政府投资建设6个,占5%。村组、社区农贸市场27个,占69%。自发形成市场4个,占10%。民企投资建设2个,占5%。存在困难和问题是,规划布局滞后,政府投入不足,农贸市场的公益性没有得到应有体现,市场基础设施薄弱。
      建议,按照公益市场和经营性市场合理布置要求和方便居民生活的原则,结合城市建设总体规划,实行农贸市场规划与城建规划同步制订、同步审批、同步建设、同步管控,严格落实农贸市场土地预留政策,确保农贸市场与城市开发、新城区建设、旧城区改造同步发展。切实加大中心城区农贸市场建设改造的政府资金投入,凸显公益性。完善管理机制,强化监督职责,规范市场秩序。尽快制定实施曲靖中心城区农贸市场管理办法,使农贸市场统一管理有章可循。建立农贸市场建设经营目标责任考核机制。分期分批提质改造现有农贸市场,建立健全农贸市场体系。

相关热词搜索:农贸市场

上一篇:科学规划建设和管理地下管网
下一篇:最后一页

分享按钮


版权所有 中国人民政治协商会议曲靖市委员会

地址:曲靖市玄坛路72号

备案序号:滇ICP备07000302号 公安备案号 53030203202008

滇公网安备 53030202000124号