科学规划建设和管理地下管网 - 社情民意 - 曲靖政协
首页 > 社情民意 > 正文

科学规划建设和管理地下管网
2018-02-12 16:01:21   来源:曲靖政协网   评论:0 点击:

民建曲靖市委
 
      曲靖地下管网存在的问题是,城市建设中“重地上、轻地下”的问题突出,地下管网的建设和管理跟不上城市发展的需要。建议全面普查地下管网。按照城市建设管理要求,在前期中心城市地下管线普查的基础上,推动其余县(市)的地下管网现状调查,全面掌握准确详实的地下管网分布等数据,并编绘管线现状图,建立部门共享的城市地下管线信息管理系统,实现动态管理。编制管线综合规划。立足长远,综合统筹,科学规划是解决城市地下管线布局和施工矛盾的根本保障。探索建立有效的协调机制。强化协调机制建设,实现对地下管线产权单位经常性沟通联系,避免地下管线管理部门间各自为政,消除地下管线建设和管理的无序化倾向。根据建设部《城市地下管线工程档案管理办法》要求,做好地下管线档案统一管理。要遵循“新区一步到位、老区分步改造、全市最后联网”的原则,提高综合管廊建设管理水平。

上一篇:激活优秀历史文化 为曲靖注入活力
下一篇:加强农贸市场建设改造与管理

分享按钮


版权所有 中国人民政治协商会议曲靖市委员会

地址:曲靖市玄坛路72号

备案序号:滇ICP备07000302号 公安备案号 53030203202008

滇公网安备 53030202000124号