曲靖市扶贫开发领导小组第九次全体会议 暨脱贫攻坚专项巡视立行立改专题会议召开 - 媒体报道 - 曲靖政协
首页 > 媒体报道 > 正文

曲靖市扶贫开发领导小组第九次全体会议 暨脱贫攻坚专项巡视立行立改专题会议召开
2018-11-23 10:24:04   来源:珠江网   评论:0 点击:

珠江网讯(记者 徐武)11月20日下午,曲靖市扶贫开发领导小组第九次全体会议暨脱贫攻坚专项巡视立行立改专题会议召开。

市委副书记、市委宣传部部长赵正富,市委常委、市纪委书记、市监委主任尹向阳,市人大常委会副主任高阳,副市长罗世雄,市人大常委会秘书长何少文,市政府秘书长毛建桥出席会议。

会议传达了省委关于中央脱贫攻坚专项巡视交办问题的整改要求,并强调,各级党委要拿出勇气直面问题,实事求是梳理脱贫攻坚工作特别是易地扶贫搬迁中存在的问题;要立行立改,决不糊弄,迅速排查整改;要压实责任,严格责任认定,严肃追责;要举一反三,由表及里,全面分析问题、全力抓好整改,确保按要求、按时限完成整改。

会议要求,各级各部门要强化政治担当,建立落实工作台账,压紧压实脱贫攻坚承包责任,加大问责问效力度;要突出问题导向,对中央专项巡视以及其他各类监督检查发现的问题开展全覆盖、无盲区、无死角整改;要注重脱贫攻坚投入保障,完善脱贫攻坚考核监督机制,做好脱贫攻坚风险防范工作;要做实项目库,强化“户户清”,推动脱贫攻坚精准落地、贫困对象精准退出;要抢抓时间节点,加快推进贫困退出工作;要发动冲刺攻势,利用好最后一个多月的时间,查缺补漏,力保师宗县、富源县如期迎考,确保会泽县、宣威市取得决定性进展,13个贫困乡、374个贫困村如期出列,16.3万贫困人口脱贫,坚决打好脱贫攻坚翻身仗。

会上,市扶贫办就中央专项巡视交办问题、市委市政府安排部署的脱贫攻坚督查巡查和脱贫攻坚摘帽指导工作情况等作汇报。会议审议并原则通过了2017年脱贫攻坚工作成效考核兑现方案、2018年度脱贫攻坚考核系列方案。

上一篇:省政协调研组肯定曲靖控辍保学工作
下一篇:最后一页

分享按钮


版权所有 中国人民政治协商会议曲靖市委员会

地址:曲靖市玄坛路72号

备案序号:滇ICP备07000302号 公安备案号 53030203202008

滇公网安备 53030202000124号