市政协机关党委召开换届选举党员大会 - 机关党建 - 曲靖政协
首页 > 机关党建 > 正文

市政协机关党委召开换届选举党员大会
2018-12-27 11:23:27   来源:曲靖政协网   评论:0 点击:

 
      12月26日,中共曲靖市政协机关委员会召开换届选举党员大会。市政协党组成员、副主席展宏斌,市政协党组成员、秘书长杨云光出席会议。





      会议听取并审议了曲靖市政协机关党委第一届党员大会工作报告。听取了曲靖市政协机关委员会党费收缴使用情况的说明。宣读了市委市直机关工委关于对市政协机关党委第二届委员会委员候选人和纪律检查委员会委员候选人的批复。选举产生中共曲靖市政协机关第二届委员会和纪律检查委员会班子。
      会上,杨云光代表中国共产党曲靖市政协机关第一届委员会向大会做工作报告。五年来,市政协机关党委在市委市直机关工委和市政协机关党组的领导下,旗帜鲜明讲政治,塑造忠诚可靠的政治品格,始终把坚持党的领导作为根本政治原则,切实把党的政治建设放在首位,并贯穿于机关党建的全过程和各方面。加强学习提素质,锻造矢志不渝的理想信念,学习内容系统化,学习安排规范化,学习形式多样化,学习教育制度化。靠实责任抓落实,建立层层负责的工作体系,压实“第一责任”,明确“具体责任”。固本培元筑根基,建设坚强有力的战斗堡垒,完善和规范党内组织生活制度,抓好基层党组织建设,抓好党员活动载体建设,抓好党员活动载体建设,抓好支部活动开展。驰而不息转作风,构建求真务实的生动局面,深入开展党的群众路线教育实践活动,积极开展“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,认真贯彻落实中央八项规定精神和省市实施办法。激浊扬清正本源,营造风清气正的政治生态,采取切实有效措施,认真落实党中央、国务院《关于实行党风廉政建设责任制的规定》。党建群建同推进,形成协同融合的发展格局,开展经常有序的文化体育活动,把在职党员到社区报到为群众服务作为常态,稳步推进挂包帮工作等,为机关各项工作高效运转提供了有力保障。
      报告指出,当前,中国特色社会主义进入了新时代。市政协机关党建工作要全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以党章为根本遵循,按照新时代党的建设总要求,坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党,紧紧围绕服务中心、建设队伍两大任务,全面推进市政协机关党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争不断提高机关党的建设质量,发挥基层党组织的战斗堡垒作用、共产党员的先锋模范作用。要认真落实党中央和省委、市委的策部署以及市政协党组对机关党建工作的要求,为曲靖政协事业创新发展提供坚强的政治、思想和组织保证 。
      市政协机关全体党员出席会议,市纪委派驻市政协纪检组负责人到会指导。 
      (市政协  陶琴 )   
 
 
 

上一篇:曲靖市政协机关举办2018年度第六次党课
下一篇:最后一页

分享按钮


版权所有 中国人民政治协商会议曲靖市委员会

地址:曲靖市玄坛路72号

备案序号:滇ICP备07000302号 公安备案号 53030203202008

滇公网安备 53030202000124号