市政协机关开展2018年度第三次专题党课 - 机关党建 - 曲靖政协
首页 > 机关党建 > 正文

市政协机关开展2018年度第三次专题党课
2018-06-11 17:09:17   来源:曲靖政协网   评论:0 点击:

      6月11日,市政协机关开展2018年度第三次专题党课,市政协秘书长杨云光主持活动。



 
      杨云光认为,此次党课进一步增强了市政协机关干部职工的党性意识,要守住纪律的底线,自觉加强党性修养,切实增强四个意识,做到心中有党、有民、有责、有戒。要守住法律的底线,对法律法规有敬畏之心,要明白法律的规定,心中高悬法律明剑。要守住道德的底线,严格按照要求坚守底线,明大德、守公德、严私德,树立政协干部的良好风貌。

 
      市政协纪检组负责人以《加强党性锻炼 筑牢思想道德防线》为题作专题党课,他指出,我们党面临的执政环境依然复杂严峻,如不引起高度的重视,将会影响党的先进性,要加强纪律教育,强化纪律执行,让党员干部知敬畏、存畏惧,守底线,习惯在受监督和约束的环境中工作生活,进一步增强拒腐防变的自觉性和坚定性。
      他强调要警钟长鸣,吸取教训。党纪国法是“高压线",绝不能触碰。每个党员干部无论职务大小,都要在党纪国法允许的范围内活动,遵守国家法律是我们应尽的基本义务,遵守党的纪律是对每名党员干部的基本要求,我们每个人都要时时处处遵守,要警钟长鸣、防微杜渐,重事业、轻名利、近君子、远小人。决不能为亲情所累而谋取不义财,不能为亲朋好友谋取不正当利益提供方便,决不能充当违纪违法的保护伞。要铭记条规,坚守底线,党员干部特别是领导干部一定要守住法律红线和纪律底线,思想上要敬畏,心态上要知足,用权上要谨慎。要心存敬畏,敬畏组织,敬畏群众,要敬畏权力,敬畏议论,要虚心接受来自群众舆论的监督和批评。 要恪守道德,忠诚履职,我们党是执攻党,每个党员的思想道德水准如何,直接关系党的执政形象。德的核心就是党性,恪守从政道德,就是要求我们的党员干部牢记党的宗旨,忠诚党的事业,为民、务实、公正、清廉。每个党员干部,都要把加强从政道德建设摆在重要位置,忠实履行自己肩负的职责,忠诚践行全心全意为人民服务的宗旨。总之,恪守道德,廉洁从政是每一个党员干部最起码的政治品格,也是凝聚人心,推动跨越发展的重要基础。每一位党员干部都要恪尽职守,清廉为民,始终保持清醒头脑,远离腐败深渊,做党组织放心,人民群众认可的廉洁勤政干部。


 
      市政协机关全体干部职工听取党课。
                                (市政协   陶琴)

上一篇:曲靖市政协机关提高党员素质 提升党建质量
下一篇:曲靖市政协 沾益区政协“重温入党誓词 永葆先进本色”主题党日实践活动

分享按钮


版权所有 中国人民政治协商会议曲靖市委员会

地址:曲靖市玄坛路72号

备案序号:滇ICP备07000302号 公安备案号 53030203202008

滇公网安备 53030202000124号