市政协到创文包保社区王三屯研究共建共创工作 - 工作动态 - 曲靖政协
首页 > 工作动态 > 正文

市政协到创文包保社区王三屯研究共建共创工作
2018-11-09 17:33:16   来源:曲靖政协网   评论:0 点击:

      11月 9日,为认真贯彻落实好《中共曲靖市委办公室 曲靖市人民政府办公室关于实行全国文明城市创建包保责任制的通知》精神和市政协党组对创文工作提出的具体要求,市政协秘书长杨云光一行来到机关包保社区王三屯,共同研究创文工作共建共创活动。
      市政协一行首先查看了社区安置点建设情况、社区创文氛围营造、无障碍设施建设、未成年人文体活动室建设等创文开展情况,随后与社区负责人及志愿者座谈,研究共建共创工作。
 



 
      在认真听取了社区氛围营造提升行动、社区环境提升行动、居民文明素养提升行动,硬件设施提升行动、三室一站提升行动开展情况汇报后。会议强调,创建文明城市工作是当前一项极为重要的工作,市政协党组高度重视,成立了工作领导小组,制定了推进机制,切实保障创文工作的开展。开展好共建共创活动,协助社区对标对表开展创建全国文明城市工作,是市政协机关一项义不容辞的责任和义务。


 
      会议指出,在王三屯社区和市政协机关的共同努力下,社区创文工作扎实有效,取得明显成效,但还存在群众对创文知识知晓率低,公益广告不符合要求,公共设施标识不清,消防设施不齐全,爱心超市作用发挥不够等问题。
      会议要求,要正视创文工作中存在的困难和问题,再接再厉,按照市委市政府的统一部署,按照共建共创活动、“两长一员”的要求做好创文活动,对工作中存在的问题要认真梳理,明确目标,对标对表,逐条落实整改完善。要加强入户宣传,注重激发创建过程的全民参与意识。要坚持问题导向,坚持内涵式创建,将创建形式和内容相结合。要加强与开发区创文办联系,认真配合创文办的工作要求,收集好创文验收的档案痕迹。市政协机关要组织安排好机关干部到社区开展共建共创,协助好社区开展工作。针对社区存在的困难,市政协将给予经费支持,从人力物力上帮助社区做好创建工作。
      (市政协   陶琴)
 

上一篇:展宏斌到富源调研政协系统助推脱贫攻坚工作
下一篇:最后一页

分享按钮


版权所有 中国人民政治协商会议曲靖市委员会

地址:曲靖市玄坛路72号

备案序号:滇ICP备07000302号 公安备案号 53030203202008

滇公网安备 53030202000124号