市政协第三视察组开展“狠抓落实年”工作情况视察 - 工作动态 - 曲靖政协
首页 > 工作动态 > 正文

市政协第三视察组开展“狠抓落实年”工作情况视察
2018-11-06 10:23:32   来源:曲靖政协网   评论:0 点击:

 
      10月31日至11月2日,市政协第三视察组对麒麟区、陆良县、经开区,市商务局、招商合作局和旅发委“狠抓落实年”工作推进情况进行视察。市政协副主席展宏斌参加视察活动。
 

 
      视察组先后实地查看了陆良县彩色沙林深度开发项目、北片区西干渠河道公园项目、护城河治理项目、山体公园及人防广场项目,麒麟区两江公园项目、江苏卓远蓝宝石晶体生产项目、潇湘江生态绿廊项目,经开区环球创新食品项目、加工提取工业大麻二酚项目、驰宏公司装备科技项目、朝阳路等11个重点建设项目。在实地查看项目建设情况的基础上分别在所视察县(区)和市直单位召开了视察座谈会,听取2018年“狠抓落实年”工作情况介绍,参加视察的委员认真听取介绍,积极建言献策。
 

 
      展宏斌强调,在当前经济下行压力较大的情况下,各县(市、区)和市直各相关单位务必坚决贯彻落实市委、政府部署要求,紧盯全年目标任务不放松,坚定信心和决心,苦干加巧干,攻坚克难,不折不扣完成既定任务目标。要迅速承接中央大力支持民营经济发展的政策导向,抓抢民企发展的机遇期和窗口期,积极扶持民营企业发展,激活经济发展活力。要结合落实机构改革和深化“放管服”工作,不断提升政务服务意识和能力水平,构建集公平公正的法治环境、有序竞争的市场环境、安商富商的社会环境、高效透明的政务服务环境为一体的良好招商营商环境,有效解决“源头活水”的重大问题,多措并举积极推进经济社会发展。
      视察组认为,各县(区)和市直单位政治站位高,思想统一,凝心聚力,行动迅速,措施有力,“狠抓落实年”工作推进扎实,成效明显,较好的完成了目标任务。同时,也不同程度存在持续增长乏力,产业结构和营商环境不优,财政收支矛盾突出,农旅文商融合发展度低等困难和问题。
      市商务局、招商合作局、旅发委,麒麟区区委、政府、政协,陆良县委、政府、政协和经开区管委会主要负责人参加视察和座谈会。
      (市政协   阚荣)

上一篇:曲靖市政协召开全市政协系统党的建设工作座谈会
下一篇:最后一页

分享按钮


版权所有 中国人民政治协商会议曲靖市委员会

地址:曲靖市玄坛路72号

备案序号:滇ICP备07000302号 公安备案号 53030203202008

滇公网安备 53030202000124号