曲靖市政协召开全市政协系统党的建设工作座谈会 - 工作动态 - 曲靖政协
首页 > 工作动态 > 正文

曲靖市政协召开全市政协系统党的建设工作座谈会
2018-11-01 15:46:36   来源:曲靖政协网   评论:0 点击:

 
      10月31日,市政协召开全市政协系统党的建设工作座谈会。市政协党组书记、主席朱德光,市政协党组副书记、副主席苏永宁,市政协党组成员、秘书长杨云光参加会议。
      这次会议的主要任务是全面贯彻新时代党的建设总要求,深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设和组织工作重要论述,认真贯彻落实中共中央办公厅《关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见》,全国、全省政协系统党的建设工作座谈会,以及全省、全市组织工作会议精神,以更加务实的行动和有力举措,坚定不移坚持党对人民政协工作的全面领导,不断提高全市政协系统党的建设质量和水平。  

 
      朱德光强调,要提高政治站位,切实增强全市政协系统党的建设的使命感和责任感。加强政协党的建设,是贯彻落实新时代党的建设总要求的重大举措,是坚持人民政协性质定位的集中体现,是提高全市政协党建工作水平的现实需要。
      朱德光指出,要深刻领会把握,贯彻落实好新时代政协党的建设的总体要求和主要任务 。要以政治建设为统领,人民政协是政治组织,加强政治建设是人民政协的本质要求,绝不能有一丝一毫地含糊和动摇。要以思想建设为基础,最核心的任务就是要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。要以组织建设为重点,加强全市政协系统党的建设,关键要努力推进党的组织和党的工作有效覆盖,不断增强各级政协党组织的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力。要以作风建设为抓手,锲而不舍加强作风建设,切实维护党的良好形象、人民政协的良好形象。以纪律建设为保证,党的纪律是党的各级组织和全体党员必须遵守的行为规则,政协系统加强党的纪律建设,首要任务是严守党的政治纪律和政治规矩。
      朱德光要求,要增强责任担当,以党的建设新成效推进全市政协工作高质量发展聚焦党和国家中心任务履职尽责是人民政协工作的主线,加强政协组织党的建设,不是无的放矢做虚功,而是要把党建工作同履行职能有机结合起来,以党的建设新成效促进履职能力和水平新提升。要把党的建设新成效体现在提高协商议政实效上,体现在促进大团结大联合上,体现在助推脱贫攻坚工作中,体现在发挥好政协机关干部和政协委员这“两支队伍”的作用上。

      苏永宁在主持会议时强调,必须把旗帜鲜明讲政治作为根本要求,切实担负起在政协系统管党治党建党的重大政治责任。要牢牢把握政协系统党的建设方向和重点,齐心协力开创全市政协系统党的建设新局面。要以党的建设新成效推动政协履职水平新提升,为推动曲靖高质量跨越发展作出积极贡献。

      座谈会上,沾益区政协、宣威市政协、陆良县政协、会泽县政协以《发挥退休党支部作用 凝聚退休党员力量 》《落实“六个一”要求 深化机关作风建设》《固本强基抓党建  凝心聚力促发展 》《抓党建 促脱贫 促进机关党建与脱贫攻坚双推进 》为题作交流发言。
      市政协机关党组成员,市纪委派驻市政协机关纪检组负责人、市政协各委室负责人,市政协机关党委专职副书记和党委委员,各党支部书记,副书记和支部委员;各县(市、区)政协党组书记、主席,机关党委(总支支部)书记。市委组织部、市委宣传部、市委统战部、市直机关工委负责人参加会议。
     (市政协   陶琴   肖宪尧)
 

上一篇:市政协召开五届七次主席会议
下一篇:最后一页

分享按钮


版权所有 中国人民政治协商会议曲靖市委员会

地址:曲靖市玄坛路72号

备案序号:滇ICP备07000302号 公安备案号 53030203202008

滇公网安备 53030202000124号