市政协召开民主评议市水务局工作动员培训会议 - 工作动态 - 曲靖政协
首页 > 工作动态 > 正文

市政协召开民主评议市水务局工作动员培训会议
2018-10-11 14:21:26   来源:曲靖政协网   评论:0 点击:

 
      10月10日上午,市政协召开民主评议市水务局工作动员培训会议。市政协主席朱德光,副市长黄太文、市政协副主席苏永宁、展宏斌、王继龙、李才永,秘书长杨云光参加会议。市政协副主席周智鸥主持会议。
 



 
      朱德光强调,要提高政治站位,高度重视本次民主评议工作。民主评议部门工作是政协履行民主监督职能的重要举措,开展民主评议是政协围绕中心、服务大局的具体体现。本次民主评议市水务局工作,既是一次对水务工作的全面总结,也将对面临的困难和问题进行分析,提出工作意见建议,进一步推动水利事业改革发展再上新台阶。开展民主评议是政协进一步履行好民主监督职能的现实需要,民主评议能够让政协委员更好地知情明政,直面矛盾进行思考,提高建言献策的针对性、科学性和可操作性。开展民主评议是发挥政协优势、推进政府部门工作的有效途径,本次民主评议是督促部门总结工作经验、发现自身不足、切实改进工作的难得机遇。
      朱德光指出,要肯定成绩明确差距,推动水务改革发展再上新台阶。近年来,全市水务部门认真落实省委和市委、政府的决策部署,坚定信心、攻坚克难,水利投资持续快速增长,为全市经济社会持续健康发展作出了积极贡献。在肯定成绩的同时,我们清醒地看到,我市还存在地方水利投入和配套压力较大、个别工程建设进度较慢等困难和问题。希望全市水务部门要以此次民主评议工作为契机,认真听取建议、主动改进工作、自觉接受监督,为曲靖实现高质量跨越式发展奠定坚实的水资源基础。
      朱德光要求,要精心安排组织,确保民主评议工作取得实效。市水务局要把握主动性,迅速传达落实会议精神,将民主评议与部门当前工作紧密结合起来,统一思想、提高认识,切实增强迎接评议的自觉性。要突出针对性,结合全市水务工作实际,找准民主评议的切入点和结合点,真正把水务部门难以听到的可行性、建设性意见建议及时收集反映出来。参评委员要坚持实事求是、客观公正的原则,达到帮助水务部门改进工作的目的。市水务局要切实把整改落实作为民主评议的重要环节贯穿始终,通过以评促改,以评促建,让市委市政府满意、让政协委员满意、让水务部门的服务对象满意,使各项工作得到推进和加强。
 

 
      副市长黄太文强调,市政协组织部分政协委员对水务局工作开展评议,既重要又及时,体现了市政协对水务工作的关心、支持和爱护,必将有效推动水务的整体工作和促进当前重点工作。他要求,要高度重视此次评议工作,水务局要把评议工作作为推动水务发展的一次重要契机,从思想上高度重视,从行动上全力配合。要精心组织评议工作,市水务局要加强领导,精心组织,确保按照市政协的民主评议方案,使每个阶段和各项专题的评议工作落实到位。评议工作要务求实效,要对评议中反馈的问题和意见建议制定具体可行的整改方案,逐条落实,务求实效,通过这次评议,评出新动力、新气象、新成效。
 

 
      周智鸥对评议工作做了安排部署,他强调,要明确评议目的、把握评议原则、熟悉评议的主要内容和方法步骤,做到思想统一、目标明确、步调一致。要深入开展调查研究,为民主评议工作奠定坚实基础。要实事求是、客观公正地推进民主评议各项工作开展,为推动我市水务工作再上新台阶作出贡献。
 

 
      市水务局负责人到会介绍全市水利工作发展情况,并对评议工作作表态发言。
      据悉,此次评议至2019年4月结束,评议重点为防汛抗旱及江河治理、重点水利工程建设、水利供给侧结构性改革、水生态文明建设四个方面。
      (市政协 陶琴   龙永辉   肖宪尧)
 
   
 

上一篇:市政协主席朱德光到经开区明查暗访创文工作
下一篇:最后一页

分享按钮


版权所有 中国人民政治协商会议曲靖市委员会

地址:曲靖市玄坛路72号

备案序号:滇ICP备07000302号 公安备案号 53030203202008

滇公网安备 53030202000124号