市政协常委会举行第三次专题学习讲座暨党组理论学习中心组第四次集中学习活动 - 工作动态 - 曲靖政协
首页 > 工作动态 > 正文

市政协常委会举行第三次专题学习讲座暨党组理论学习中心组第四次集中学习活动
2018-09-30 12:44:15   来源:曲靖政协网   评论:0 点击:

 
     9月29日,市政协五届委员会常委会举行第三次专题学习讲座暨市政协党组理论学习中心组2018年度第四次集中学习活动。市政协党组书记、主席朱德光,市政协党组副书记、副主席苏永宁,市政协党组成员、副主席展宏斌,市政协党组成员、秘书长杨云光,市政协副主席王继龙、周智鸥参加讲座。
 
 





 
      省政协研究室副主任曾杰作了题为《学宪法、学章程、学习习近平总书记关于人民政协工作重要思想——做“懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行”的合格委员》的专题讲座,曾杰主任围绕系统学习领会习近平关于加强和改进人民政协工作的重要思想、进一步深化对人民政协性质定位的认识、把“三大职能”放到社会主义协商民主大背景中完整把握 、人民政协多年实践形成一套成熟、系统、规范的履职方式、大力加强人民政协履职能力建设五个方面作了讲解,讲座内容深入浅出、内涵丰富、通俗易懂,具有很强的理论性、针对性和操作性。
 

 
      展宏斌在主持讲座时强调,全市各级政协组织和广大政协委员要认真学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,贯彻落实新时代党的建设总要求,加强政协系统党的建设,不断改进调研、视察、协商的方式方法,提高参政议政质量。政协委员中的共产党员要充分发挥先锋模范作用,当前和今后一段时期,尤其要结合“政协系统脱贫攻坚助推行动”的要求,凝聚各方力量,形成工作合力,助力全市精准脱贫攻坚工作,助推全市经济社会的发展。
      (市政协  念悦  李俊娥)

上一篇:曲靖市政协系统脱贫攻坚助推行动动员部署会召开
下一篇:市政协机关举办第六期“诵读经典 书香政协”读书活动

分享按钮


版权所有 中国人民政治协商会议曲靖市委员会

地址:曲靖市玄坛路72号

备案序号:滇ICP备07000302号 公安备案号 53030203202008

滇公网安备 53030202000124号