曲靖市政协系统脱贫攻坚助推行动动员部署会召开 - 工作动态 - 曲靖政协
首页 > 工作动态 > 正文

曲靖市政协系统脱贫攻坚助推行动动员部署会召开
2018-09-30 12:41:27   来源:曲靖政协网   评论:0 点击:

 
      9月27日上午,全市政协系统脱贫攻坚助推行动动员部署会议召开。市政协主席朱德光出席会议并讲话,市政协副主席展宏斌主持会议,市政协副主席苏永宁、王继龙、周智鸥,秘书长杨云光出席会议。 



 
      朱德光指出,当前,脱贫攻坚到了啃硬骨头、打攻坚战的关键时期,打赢脱贫攻坚战三年行动就是当前最大的政治任务。全市各级政协组织、广大政协委员要发挥政协优势,广泛凝聚力量,紧扣改善贫困地区和贫困群众的脱贫这个重大民生问题,想办法出主意,办实事解难题,积极投身打赢精准脱贫攻坚战三年行动主战场,助推贫困地区和贫困群众如期脱贫,为与全国同步建成全面小康社会贡献智慧和力量。他强调,要把思想统一到“七个助推”上来,把行动落实到“十个一”的抓手上来,坚持党委统一领导,突出政协特点优势,坚持求真务实,把“精准”的要求贯穿脱贫攻坚助推行动全过程。要突出工作重点,搞好统筹兼顾,狠抓工作落实,确保脱贫攻坚助推行动扎实推进。要加强组织领导、明确工作责任,广泛动员委员、扩大参与覆盖面,健全工作机制、加强统筹协调,加大宣传力度、营造良好氛围,确保助推行动务实高效开展,为坚决打赢脱贫攻坚战贡献政协力量。


 
      展宏斌强调,全市政协系统和三千名政协委员要迅速行动起来,把思想认识统一到党委的要求上来,坚持政协围绕中心、服务大局的方向和原则,把“七个助推”和“十个一”活动作为主要抓手,通力协作,积极投身脱贫攻坚助推行动中,为打赢脱贫攻坚战,实现全面建成小康社会目标贡献智慧力量。
      会上,富源县政协、罗平县政协、会泽县政协、宣威市政协、师宗县政协及委员代表围绕政协系统和政协委员如何助推脱贫攻坚作了交流发言。
      (市政协  念悦 肖宪尧 李俊娥)
 

上一篇:中国人民政治协商会议曲靖市第五届委员会常务委员会第四次会议人事事项
下一篇:市政协常委会举行第三次专题学习讲座暨党组理论学习中心组第四次集中学习活动

分享按钮


版权所有 中国人民政治协商会议曲靖市委员会

地址:曲靖市玄坛路72号

备案序号:滇ICP备07000302号 公安备案号 53030203202008

滇公网安备 53030202000124号