市政协党组中心组举行2018年度第三次集中学习活动 - 工作动态 - 曲靖政协
首页 > 工作动态 > 正文

市政协党组中心组举行2018年度第三次集中学习活动
2018-08-02 14:44:00   来源:曲靖政协网   评论:0 点击:

 
      7月27日下午,市政协党组理论学习中心组举行2018年度第三次集中学习活动。市政协党组书记、主席朱德光主持学习活动,市政协党组成员、副主席展宏斌,市政协党组成员、秘书长杨云光,市政协副主席王继龙参加学习活动。
 

 
       学习活动传达学习了习近平总书记在十九届中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神。

 
      朱德光指出,习近平总书记在十九届中央政治局第六次集体学习时的重要讲话,深刻阐述了党的政治建设作为党的根本性建设的重大意义,明确提出了把准政治方向、坚持党的政治领导、涵养政治生态、提高政治能力等具体要求,为进一步加强党的政治建设提供了思想引领和实践动力。
      朱德光强调,要深刻理解和准确把握习近平总书记在中央政治局第六次集体学习时重要讲话的重大意义,始终把党的政治建设摆在首位、落到实处,以实际行动维护党中央一锤定音、定于一尊的权威;要切实把政治建设要求贯彻落实到政协履职的全过程,要旗帜鲜明讲政治,毫不动摇地坚持党对政协工作的领导,推动市政协聚焦全市中心工作履职尽责,着力践行以人民为中心的发展思想;要以党的政治建设为统领,切实加强政协党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,以党建工作推动政协工作提质增效。
      朱德光要求,要以加强政治建设为契机,按照省政协“打造一流干部队伍、建设一流政协机关”的要求,切实增强推动“双一流”工作的思想自觉和行动自觉,努力培养造就一支信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬和作风过硬的机关干部队伍,引导和激励广大政协委员不负重托、勇于担当,努力做到“懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行”,为全市高质量跨越发展贡献智慧和力量。
      会上,展宏斌、杨云光等围绕习近平总书记在十九届中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神,结合自身工作实际作了重点发言。
      (市政协  念悦  肖宪尧)
 

上一篇:市政协调研依法治市工作情况
下一篇:最后一页

分享按钮


版权所有 中国人民政治协商会议曲靖市委员会

地址:曲靖市玄坛路72号

备案序号:滇ICP备07000302号 公安备案号 53030203202008

滇公网安备 53030202000124号