市政协副主席苏永宁视察养老服务业综合改革试点情况 - 工作动态 - 曲靖政协
首页 > 工作动态 > 正文

市政协副主席苏永宁视察养老服务业综合改革试点情况
2018-06-13 09:41:50   来源:曲靖政协网   评论:0 点击:

      6月11日,市政协副主席苏永宁带队对全市养老服务业综合改革试点情况开展视察。视察组实地查看了曲靖市老年公寓、龙兴社区居家养老服务中心、九华养老院和“智慧养老”平台—曲靖市养老综合服务中心,并详细向养老机构人员和疗养的老年人了解了我市养老服务政策实施情况和实际需求。






 
      苏永宁随后主持召开座谈会,听取我市养老服务业综合改革试点工作情况汇报,并充分肯定了我市养老服务体系建设取得的成就。他强调,关爱老年人、服务老年人是各级党委、政府和社会、家庭的共同责任。要继续把“养老服务”这件民生实事办实办好,推进老年食堂、社区老年人日间照料中心等养老服务设施建设,支持民办养老机构发展,更好满足老年人的服务需求,让他们颐养天年。
      苏永宁要求,要进一步深化对养老服务业综合改革试点工作的认识,正确处理顶层设计与创新突破、事业与产业、硬件与软件等关系。要健全养老服务体系,抓住制约养老服务体系建设的突出问题,进一步深化养老服务供给侧改革。要整合资源,促进全市养老服务与家政、房产、旅游等相关领域互动发展。要深入探索养老服务的发展机制,鼓励和引导社会力量、资本进入,切实推进曲靖养老服务业综合改革工作发展。
      委员们在视察的基础上,结针对我市在养老服务方面存在的问题,如何突破医养融合瓶颈,怎样加强市区联动、做好居家养老、扶持中低端养老机构等方面提出意见建议。
(市政协  念悦)

上一篇:黑龙江省大庆市政协赴曲靖考察现代职业教育发展
下一篇:市政协副主席周智鸥到师宗县调研

分享按钮


版权所有 中国人民政治协商会议曲靖市委员会

地址:曲靖市玄坛路72号

备案序号:滇ICP备07000302号 公安备案号 53030203202008

滇公网安备 53030202000124号