市政协副主席展宏斌到罗平县马街镇阿东村调研脱贫攻坚工作 - 工作动态 - 曲靖政协
首页 > 工作动态 > 正文

市政协副主席展宏斌到罗平县马街镇阿东村调研脱贫攻坚工作
2018-06-11 16:18:08   来源:曲靖政协网   评论:0 点击:

      6月7日,市政协副主席展宏斌深入到市政协挂钩联系点罗平县马街镇阿东村委会调研脱贫攻坚工作。

 


 
      “目前村里脱贫攻坚工作进展如何?” “还面临哪些困难和问题?” 展宏斌首先来到村委会,与镇村干部及驻村工作队员促膝谈心。在听取阿东村扶贫情况汇报后,展宏斌强调,阿东村扶贫攻坚工作在镇党委、政府的高度重视下,工作扎实,推进有序,各项工作卓有成效。当前,脱贫攻坚工作进入最关键的阶段,大家要振奋精神,查缺补漏,全力冲刺最后阶段,确保如期顺利脱贫。展宏斌指出,要注重研究脱贫后农民稳定致富的路子,不能让群众只停留在温饱的生活水平上,镇村两委班子要发挥引导带头作用,带领群众移风易俗,并积极探索发展新思路。要在产业扶贫上发展一批符合贫困户实际的种养殖业,壮大一批有规模、有特色的产业,提高产业发展水平和带动辐射能力,增强贫困户“造血功能”。镇村领导干部和驻村工作队员要紧密联系,真抓实干,早日实现脱贫致富。
        随后,展宏斌深入联系户罗八林和黄三平的家中,与他们拉家常,并认真的听取他们的家庭情况介绍。在贫困户黄三平家,当了解到黄三平因股骨头坏死导致家庭贫困时,展宏斌为他介绍了省市的医疗专家,鼓励他要充满信心,积极治疗,并要求相关人员落实好黄三平家的帮扶政策,相信在党的好政策帮助下,他们一家一定会克服生活的困难。
     与联系户道别后,展宏斌来到了市政协协调建设的阿东村烟水配套工程蓄水池现场, 实地了解建设情况,并给予了充分的肯定,他希望镇村领导高度重视工程的质量和效率,做好相关协调工作,保质保量完成项目建设,让村里的群众早日受益。
      罗平县委领导,马街镇党委政府负责人参加调研。
      (市政协  陶琴    陈勇)

相关热词搜索:罗平县 东村 马街镇

上一篇:省政协调研组到曲靖调研“控辍保学”工作
下一篇:最后一页

分享按钮


版权所有 中国人民政治协商会议曲靖市委员会

地址:曲靖市玄坛路72号

备案序号:滇ICP备07000302号 公安备案号 53030203202008

滇公网安备 53030202000124号