市政协召开2018年界别活动组召集人会议 - 工作动态 - 曲靖政协
首页 > 工作动态 > 正文

市政协召开2018年界别活动组召集人会议
2018-05-16 17:38:49   来源:曲靖政协网   评论:0 点击:

      5月14日下午,市政协召开2018年界别活动组召集人会议。市政协主席朱德光参加会议并讲话,市政协副主席苏永宁、展宏斌、王继龙、王明琼,秘书长杨云光出席会议。展宏斌主持会议。



      朱德光指出,界别是人民政协履行职能,发挥作用的优势所在,今年市政协将围绕“推动全市经济高质量跨越式发展”和“提高保障和改善民生水平”主题组织开展两次界别活动。各界别组召集人刚才汇报的选题准、方案实,为开展好今年的界别组活动奠定了坚实的基础。
      朱德光强调,要强化界别意识,界别是把委员融入政协的重要载体和平台,是向党委政府反映各界群众意见的“民主通道”,为党政决策提供咨询服务的“资政渠道”,协调关系、汇聚力量的“和谐纽带”。加强界别工作是提高政协履职水平的关键所在,活跃界别活动是增强政协工作活力的重要途径。要突出界别优势,充分发挥界别的积极作用,发挥好“智囊团”、“直通车”、“连心桥”作用,把界别委员的聪明才智和专业特长,有组织地运用到界别群众最关心、熟悉的领域和最有话语权的问题上,增强界别工作的专业性、科学性。
      朱德光要求,要加强组织领导,市政协党组要定期了解界别活动情况,及时给予工作指导,主席会议成员要带头落实,联系指导好各自界别的工作,带头参加界别的活动。秘书长会议及各专委会要切实履行好联系的责任,做到真联系、真负责、真服务。要加强服务保障,今年是新一届政协开展的界别组活动,要针对存在的问题进行认真研究、认真解决,在规定范围内为界别活动提供更好的工作便利和保障,真正使政协机关成为温暖的“界别之家”、“委员之家”。要强化责任担当,各组召集人是界别活动的第一责任人,要真正担起责任,积极推动界别工作扎实开展、创新开展,持续提升活动质量和建言质量。

      展宏斌在主持会议时指出,要高度重视,各司其职,扎实组织开展好界别活动。要深入实际,注重实效,通过集中调研、个人调研、重点调研、随机调研相结合,深入一线了解真实情况,反映群众真实想法,及时将活动成果转化为高质量的提案、调研报告、议政材料、社情民意等。开展界别活动要严格纪律,保持良好工作作风,树立政协委员的良好形象。


      会上,20个界别组召集人结合自身特点汇报了实体经济发展、新能源汽车产业、生态环境保护、区域教育中心建设;有机农业发展、农村基础设施建设等界别活动选题计划。
      各县(市、区)政协主席,各界别组召集人,市政协各委室负责人及办公室主任参加会议。
      (陶 琴    肖宪尧)


 
   

上一篇:市政协召开中央环境保护督察反馈问题整改落实情况协商会议
下一篇:广西来宾市政协赴曲靖考察利用微生物新技术饲养草食动物工作

分享按钮


版权所有 中国人民政治协商会议曲靖市委员会

地址:曲靖市玄坛路72号

备案序号:滇ICP备07000302号 公安备案号 53030203202008

滇公网安备 53030202000124号