市政协五届委员会常委会举行第一次专题学习讲座 - 工作动态 - 曲靖政协
首页 > 工作动态 > 正文

市政协五届委员会常委会举行第一次专题学习讲座
2018-03-27 19:18:50   来源:曲靖政协网   评论:0 点击:

      3月26日,市政协五届委员会常委会举行第一次专题学习讲座。市政协主席朱德光,市委常委、市委统战部部长张长英,市政协副主席苏永宁、王明琼,市政协秘书长杨云光听取讲座。市政协副主席展宏斌主持讲座。



 
      讲座邀请了市委常委、市纪委书记、市监察委主任尹向阳作党风廉政建设教育专题报告。尹向阳介绍了纪律检查委员会、监察委员会的的主要职能和工作特点,全面分析了当前党风廉政建设和反腐败斗争的形势,对新出台的《中华人民共和国监察法》作了深度解读,报告运用大量的典型案例、违反八项规定精神和“正风肃纪”行为事例,特别是曲靖市查处的一些典型案例,语重心长地指出了应该警省和注意的问题。尹向阳提出,要进一步加强党风廉政建设,扎实推进惩治和预防腐败工作,加强党员干部特别是领导干部的党性修养,提高拒腐防变能力,营造风清气正的廉洁政协。

 
      展宏斌强调,专题报告政治站位高,既有理论的高度,又有实践的厚度,既有对政策规定的清晰讲解,又有对现实工作的深入思考,体现了全面从严治党的要求,体现了纪严于法、挺纪于前的要求,体现了“四种形态”的要求,具有重要的现实指导意义。希望广大政协委员要把党风廉政建设各项要求贯穿于各项工作的始终、融汇于生活的方方面面,树立政协委员和政协工作者的良好形象。
      (市政协  念悦)

相关热词搜索:常委会 讲座 第一次

上一篇:市政协五届委员会委员培训班开班
下一篇:最后一页

分享按钮


版权所有 中国人民政治协商会议曲靖市委员会

地址:曲靖市玄坛路72号

备案序号:滇ICP备07000302号 公安备案号 53030203202008

滇公网安备 53030202000124号